Барак в Сергиевом Посаде могли поджечь, чтобы ускорить расселение

logo
0_114a95_94da3de1_orig

Барак, который горел этой ночью в подмосковном Сергиевом Посаде, по одной из версий могли поджечь специально, чтобы ускорить расселение жильцов. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня».
 
Около 22.00 в среду на улице Второй Кирпичный завод загорелся деревянный двухэтажный барак. Огонь удалось ликвидировать только через несколько часов.
«Тушить такие дома непросто, материалы бараков (сухое дерево, штукатурка) очень легко горят. Если бы жильцы сообщили позднее, или пожарные отработали не так оперативно, дом выгорел бы весь. А так, удалось локализовать возгорание в пределах одной квартиры», — рассказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач госуправления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского района Дмитрий Сафонов.
Некоторые соседи сгоревшего дома уверены, что пожар произошел не случайно. Дом готовился к расселению, и трагедия, по мнению людей, могла послужить причиной сократить сроки ожидания. В любом случае разбираться с этим вопросом будет специальная комиссия.
 
Между тем в администрации района заявили, что горевший дом расселять досрочно не будут.
«Повреждения небольшие. Сейчас управляющие компании работают над восстановлением обгоревшей внешней стены. Муниципальные квартиры мы расселим по плану уже в марте, а вопрос с приватизированными будет решен нынешним летом», — сказала начальник отдела по жилищным вопросам управления городского хозяйства администрации Сергиева Посада Светлана Смирнова.
 
 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Декоративная штукатурка
На этой неделе мы начали серию обзоров Сергиево-Посадских компаний на тему строительства и ремонта. В предыдущем материале речь шла об отделке фасадов зданий сайдингом, а сегодня мы... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.