Банный пруд делают как в XIX веке, только лучше

logo
Банный пруд делают как в XIX веке, только лучше
 

В Сергиевом Посаде продолжается создание новой пешеходной зоны под названием «Дорога к морю». В районе Банного пруда планируют сделать парк с набережной.

Банный пруд делают как в XIX веке, только лучше

Прежде чем приступить к благоустройству берегов обширного и заболоченного водоёма необходимо провести комплекс мероприятий. 

«Миссия у нас сегодня простая – наметить все наши коммуникации в зоне благоустройства от Банного пруда до Загорского моря и сделать проект выноса наших сетей из этой зоны. Работает лаборатория, сотрудники ставят сети под генератор и работают по выявлению прохождения сетей», – Александр Тиханов, генеральный директор АО «Сергиево-Посадская Электросеть»

Специалисты выездной лаборатории Сергиево-Посадской электросети определяют трассу прохождения кабеля, которая попадёт в зону благоустройства. Это делается для того, чтобы в случае выхода его из строя не пришлось нарушать вновь созданный ландшафт. 

«У меня здесь часть проекта благоустройства берега Банного пруда – до улицы Больничной в этом году. В следующем году – до Загорского моря. Благоустройство будет заключаться в создании набережной», – Владимир Досавицкий, начальник измерительной лаборатории «Сергиево-Посадской Электросети»

Это уже второй шаг в создании новой парковой зоны. Первый шаг – чистка пруда. Оно продолжается уже вторую неделю. Мусор и ил со дна водоёма достают при помощи понтонных экскаваторов. 

«Я только недавно узнал, что пруд чистят. Надеюсь, что будет лучше», – Сергей

«Этот пруд я помню с детства. Он был загаженный и заросший. Люди, наверное, не верят своим глазам, что здесь может быть вода, а не расти камыш», – Алексей Горьков 

«Говорят, что продлят до Загорского моря. Мы вечером выходим гулять на этот водоём», –  Александр Ермаков 

«Почистили – поглубже будет. Грязи такой не будет. Хуже не будет в любом случае. Валерий Абросьев

Банный пруд отделяет от Келарского дорога. Через эти водоемы протекает речка Копнинка. Трудно себе представить, что в начале XIX века Банный пруд был не меньше, чем соседний Келарский.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Сергей Смирнов 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Банный пруд
Банный пруд - небольшой водоём, отделяемый от Келарского пруда дорогой. О нём известно, что "25 июля (6 августа) 1805 года (205 лет назад) городской голова Сергиевского Посада И. С. Трегубов и... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Валентина

    Здравствуйте всем! Я живу на этой улице. Сказать что о нас кто то задумался ничего не сказать. Нас, конечно, не так много. Вероятно, надо потерпеть. Не очень верится, что будет все как задумано. Это же БОЛОТО! Скорее, весной зальёт дорогу, о которой мы мечтали много лет. Сейчас нас вернули в прошлое. Такой грязи, такой непредсказуемости будущего,такого очередного неуважения к своему жителю!мы не хотим! ОДНАЖДЫ! прошлась машина помыла дорогу….Один раз!… Мы живём сейчас как в деревне на просёлочной дороге! А скажите, пжт, где желающие здесь погулять будут ставить свои машины??? У моих ворот??? Предусмотрен ли какой либо транспорт для людей? У меня множество вопросов к устроителям! Воровство в нашем районе выросло в несколько раз! Отчего? Это мой лёгкий налет вопросов… Ответьте, будьте любезны, уважаемые ответственные люди! Либо на меня, пусть сейчас одну, написавшую, вам наплевать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.