Банк требует признать «Люксор» банкротом

logo
19 Sep 2018/Банк требует признать «Люксор» банкротом

Неясно, когда в Сергиевом Посаде возобновит работу кинотеатр «Люксор», закрытый в феврале, как тогда сообщалось, по «техническим причинам».

На днях Арбитражный суд Москвы отклонил жалобу ООО «Кинолюкс», входящего в группу компаний «Люксор», на введение процедуры наблюдения. О факте апелляции сообщает Агентство правовой и судебной информации.

Решение последовало после того, как в мае этого же года МТС-банк потребовал в суде признать банкротство трёх фирм, входящих в группу компаний «Люксор». Со слов представителей банка, которые приводят «Ведомости», шесть лет назад группа получила кредит в 280 млн рублей, из которого невыплаченными остались свыше 100 млн рублей.

«Люксор» — одна из старейших киносетей в России, шестая по размеру на российском рынке. Первый кинозал был открыт в Воронеже в конце девяностых. «Люксор» одним из первых в стране внедрил кресла D-Box, передающие вибрацию и движение зрителю во время кинопоказа.

Из двадцати с лишним кинотеатров, прежде работавших в обычном режиме, сейчас на сайте компании присутствуют лишь четыре. В Сергиевом Посаде «Люксор» также выступал как организатор и партнёр различных смежных проектов: «Ночь пожирателей рекламы», Неделя итальянского кино, участвовал в одно-временной мировой премьере новой серии легендарного британского сериала «Доктор Кто».

Запрос нашей газеты по поводу возобновления показа в Сергиевом Посаде пресс-служба «Люксора» оставила без ответа.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Люксор
Адрес: Вознесенская ул., 32А (ТЦ «Счастливая 7Я») Сайт: luxorfilm.ru/cinema/sergiev-posad/ Телефон: +7 (496) 552-18-64Афиша Люксора«Люксор» Сергиев Посад – современный четырехзальный кинотеатр, сочетающий в... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.