"

Балет «Щелкунчик» показали в ДК «Космос» в Пересвете

logo

 

 Балет «Щелкунчик» показали в ДК «Космос» в Пересвете
 

Прославленный балет «Щелкунчик» в постановке Московского государственного академического театра «Русский балет» под руководством Народного артиста СССР Вячеслава Гордеева давали сегодня в ДК «Космос» в Пересвете.

По сообщениям ДК, билеты в кассе закончились за неделю до спектаклю. В обновленном зале «Космоса» было уютно зрителям, среди которых много детей, и комфортно балетной труппе – артисты «Русского балета» в Пересвете не первый раз. В этих стенах танцевали и «Лебединое озеро», и «Болеро». Сам известный балетмейстер является почётным гражданином города Пересвет.

Ещё будучи депутатом Мособлдумы Гордеев регулярно помогал городу поддерживать «храм культуры» в рабочем состоянии и поднимал вопрос о том, что «Космосу» необходим достойный ремонт. Несколько раз финансирование по разным причинам откладывалось.

В этом году мечты, наконец, сбылись. Прекрасная рождественская сказка Гофмана, воплощенная в музыке гениального композитора и поставленная не менее гениальным хореографом — неувядающая классика балетного искусства на обновлённых подмостках «космического» ДК стала лучшим подарком всем пересветовцам к Новому году.

Источник: Радио Посад



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Гордеев Вячеслав Михайлович
Биография Родился 3 августа 1948 года в Москве. В десятилетнем возрасте В. Гордеев начал заниматься в самодеятельной хореографической студии Дворца культуры. В 1960 году он поступил в... подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[3]Новогодние события
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с подготовкой и проведением Нового Года и Рождества.

Смотрите также: Дед Мороз, Снегурочка, новогодние представления, подарки, пиротехника, салюты, фейерверк
подробнее...