Байк-слёт “Русская застава»

logo

После семилетнего перерыва в песчаном карьере неподалёку от Голыгина вновь прошёл мотофестиваль "Русская застава", организованный сергиевопосадским байк-клубом "Русичи". Судя по отзывам, слёт мотоциклистов и рок-н-ролльщиков оставил в памяти участ-ников больше положительных эмоций, а разница с предыдущим (увы, не вполне удачным) фестивалем была очень разительной.

Как рассказал нам президент "Русичей" Сергей Калиничев, подготовка к фестивалю заняла не один месяц и потребовала как оформления многочисленных разрешительных бумаг, так и большого труда по подготовке площадки и вполне серьёзных коллективных финансовых вложений. В работе принимали участие сами "Русичи", друзья клуба и разного рода сочувствующие мотоидее.

Точного числа участников съезда никто не считал, но по усреднённым оценкам их было не менее тысячи человек. Гостей ждал большой концерт с участием мэтров отечественной рок-сцены — "Мистера Твистера" и "Тайм-Аута". Кроме них выступали не столь известные, но не менее "олдовые" "Рок-Синдром" и SVO. По словам Сергея Калиничева, "Русичи" очень хотели пригласить на фестиваль легендарного блюзмена Сергея Воронова, но на сей раз это не удалось. Возможно, получится в будущем.

Приехавших на фестиваль байкеров, как и положено, ждали различные конкурсы (например, на самую медленную езду, что на двухколёсной машине непросто) и мотокросс на специально подготовленной трассе. Победители получили призы и признание публики.

На фестивале побывал глава района Сергей Пахомов, приехавший туда на собственном мотоцикле.

Для части байкеров из других городов и регионов "Русичи" организовали предварительный заезд в село Радонеж с остановкой у памятника Преподобному Сергию. Священник местной церкви отец Иоанн по их просьбе прочёл небольшую лекцию о житии Преподобного.

В отличие от прошлых лет правоохранительные органы явно не препятствовали проведению фестиваля, а, напротив, даже оказывали поддержку. Возможно, сказалось изменение в отношении к байкерам, произошедшее в обществе в последние несколько лет.

Александр ГИРЛИН

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.