Байкеры и Лавра помогают вместе

logo

01 May 2019/Байкеры и Лавра помогают вместе

Куличи и упакованные обеды для десятков малоимущих, инвалидов и многодетных семей на территории от Васильевского до Реммаша и дальше весь день развозили сергиевопосадские байкеры.

Помощь может быть разной, и куличи на пасхальной неделе — лишь один скромный эпизод в большой работе монастыря и байкеров. «Это просто подгон к празднику», — не выбирая слов, говорят люди на вид серьёзные и грозные, но сохранившие доброту сердца.

Местное отделение «Ночных волков» и социальная служба Троице-Сергиевой лавры последние пять лет регулярно помогают малоимущим, но и до этого мотоциклисты не один год самостоятельно опекали тех, кому нужна поддержка — и делали это, как выяснилось, без особой шумихи.

Сегодня в Лавре работает цех фасовки обедов, и мотоциклисты помогают доставкой. Договорились с местным секонд-хендом, тот дарит неимущим одежду. Для детей собирают и развозят игрушки, которых всегда не хватает.

«В общей сложности социальные службы опеки передали нам более 200 адресов», — поясняет масштаб акции представитель клуба Андрей Германн, но, по его словам, нуждающихся гораздо больше.

Узнать, как в помочь инициативе байкеров и Лавры, можно на сайте социальной службы монастыря lavra.tv.

 

Владимир Крючев

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Снижать нужно цены на товары народного потребления путем исключения всех этих валют из средств накопления и удешевления топлива в холодной и огромной стране , что бы запустить отечественное производство ВВП в куда более крупных масштабах и тогда точно малоимущих не останется, как это было в Союзе….Но батюшки об этом молчат на своих проповедях, почему то…А «волки» они что? Волки они и в Тамбове волки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.