Байкеры вступились за своего товарища фермера

logo
Байкеры вступились за своего товарища фермера

[видео] Байкер с тридцатилетним стажем Максим Красняк вот уже пять лет занимается фермерством. В этом году решил продавать сделанную собственными руками тушенку. Получил разрешение на торговлю в администрации поселения. Встал в оговоренном с властями месте и… Нажил себе врага в лице экс-депутата, предпринимателя Алексея Макарова, который, по словам фермера, задался целью во чтобы то ни стало прогнать его подальше от своего магазина.

Байкеры вступились за своего товарища фермера


Фермер рассказывает, что Макаров неоднократно угрожал ему своими знакомыми в правоохранительных органах, натравив однажды целого начальника полиции соседнего поселения. Тот, по словам Максима, сказал что-то похожее на «да, у тебя есть все документы, но торговать ты здесь не будешь».

На что Красняк написал заявление на имя начальника УМВД России по Сергиево-Посадскому району, который через какое-то время пригласил фермера на прием и попросив забрать заявление, пообещал урегулировать этот вопрос.

С тех пор местная полиция фермера не трогает, но у экс-депутата, видимо, есть знакомые в областном ГИБДД, сотрудники которого, незадолго до моего приезда в Галыгино, выписали фермеру штраф за парковку на проезжей части, до которой от его машины минимум два десятка метров.

Байкеры вступились за своего товарища фермера

Кстати, на счет парковки. На фотографии выше видно, как на своем темном внедорожнике паркуется сам господин Макаров, пытаясь, видимо, помешать торговле фермера, прижимаясь вплотную к его серебристому авто. К сожалению, пообщаться с «виновником» сбора байкеров, владельцем магазина «Рыба» Алексеем Макаровым мне не удалось. Его сотрудники наотрез отказались предоставлять мне какую-либо контактную информацию. При этом они утверждали, что человек с которым борется их хозяин никакой не фермер, а, видимо, — «редиска».

Байкеры вступились за своего товарища фермера

Как я понял со слов администратора магазина, проблема в том, что предприниматель считает территорию вокруг своей стоянкой. Фермер же утверждает, что данная земля не частная собственность экс-депутата, а муниципальная, показывая разрешение на торговлю. На мой взгляд, «проблема», которую раздувает господин Макаров не стоит и выеденного яйца. Фермер торгующий тушенкой — не является конкурентом предприятию реализующему рыбу. Но даже если бы и являлся — портить нервы себе и другим, напрягая знакомых из органов, как минимум, нецелесообразно. А как максимум — незаконно.

Уверен, что даже после этой публикации господин Макаров не пойдет на попятную, т.к. по его действиям видно — для него это дело принципа. До чего вся эта игра в «пупа земли» доведет — покажет время, а пока я бы предложил фермеру обратиться с заявлением в прокуратуру. По словам местных жителей, документы на этот магазин предприниматель до конца так и не оформил. В конце-концов, господа местные царьки, вспомните слова президента Владимира Путина про приоритет импортозамещения и поддержку фермеров. Что вы имеете против них?

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[4] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.