Байкерский заезд в честь «Золотого кольца» проедет через Сергиев Посад

logo
Байкерский заезд в честь «Золотого кольца» проедет через Сергиев Посад

Байкеры из старейшего мотосообщества России «Ночные волки» организовали мотопробег в честь 50-летия легендарного маршрута «Золотое кольцо». Проект призван возродить интерес к древним местам — колыбели русской земли.

Мотопробег стартовал 20 мая в Москве, на Воробьевых горах. Первая остановка — Владимир, вторая — Суздаль, затем по списку Ярославль, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад. Финиширует колонна 28 мая на месте старта — в столице нашей Родины.

Изначально планировалось, что в пробеге примет участие лидер «волков» Александр «Хирург» Залдостанов, но главный мотоциклист России присоединится к своим братьям только в Суздале.

Во Владимире соратники Залдостанова сделали все, что могли, чтобы зрители не расстраивались из-за его отсутствия. Они припарковали своих железных коней и разрешили всем желающим сфотографироваться на их фоне. А владимирскому сити-менеджеру Андрею Шохину вручили «флаг пробега».

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.