Бабушку с потерей памяти из Краснозаводска ищут больше недели

logo
157710840293946533929

71-летнюю Галину Бондареву, которая вышла утром из своего дома в Краснозаводске Сергиево-Посадского городского округа и не вернулась, ищут в Подмосковье и соседних областях. Группы добровольцев исследовали десятки километров, расклеили 1500 ориентировок, но бабушку найти так и не удалось.

«Рост 160 см, среднего телосложения, волосы светлые, глаза темные», – говорится в ориентировке по поиску Галины Бондаревой. Такие объявления в оранжевой рамке уже расклеены по всей области, но результата нет.

– Галину Лукиничну в последний раз видели утром 11 декабря, когда она вышла из дома, – рассказывает информационный координатор поискового отряда «Лиза Алерт» Маргарита Кустова. – Бабушка была одета тепло, по погоде: в коричневую дубленку, бордовую шапку и красную кофту.

Галина Бондарева страдает потерей памяти. Однажды она уже терялась – случайно уехала на автобусе в другой город, но вернулась в тот же день. В поисковом отряде «Лиза Алерт» полагают, что и в этот раз история могла повториться.

– Мы отрабатываем сейчас ближайшие города – Сергиев Посад, Пушкино, Щелково, а также ищем бабушку в Москве, Ярославской и Владимирской областях, – продолжает Маргарита Кустова. – Очень поможет помощь добровольцев: распечатайте несколько ориентировок, отнесите в соседнее ОВД, на подстанцию Скорой помощи, повесьте на столб у остановки. Если есть машина, то можно также проинспектировать один из участков.

Тем, чьи пожилые родственники страдают потерей памяти, поисковики советуют нашить на их одежду бирки с контактным номером телефона, ФИО и датой рождения. У отряда «Лиза Алерт» в этом году было несколько случаев, когда такая простая мера предосторожности помогала найти дедушек и бабушек, сбившихся с пути.

Мария Тарасова

 

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.