Бабушку отправили в интернат 

logo
21 Nov 2019/Бабушку отправили в интернат 

Светлану Геннадьевну Липенко, которая в середине октября оказалась в одном из хостелов Сергиева Посада из-за того, что не ужилась с родственницей, сегодня 21 ноября, поместил и в  «Ногинский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Напомним историю 81-летней Светланы Геннадьевны. Несколько месяцев назад она переехала из Благовещенска в Сергиев Посад к дальней родственнице.  В ходе совместной жизни выяснилось, что характерами дамы не сходятся, начались скандалы, тогда бабушка собрала вещи и ушла. Она обращалась в Управление социальной защиты населения, говорила о том, что жить ей негде. Там пообещали подготовить необходимые документы и определить старушку в интернат.  

Об одинокой и никому ненужной пенсионерке сотрудники хостела сообщили Татьяне Накоряковой, представителю уполномоченного по правам человека в Московской области в Сергиево-Посадском округе. 

Так как у Светланы Геннадьевны инвалидность второй группы, гипертония и провалы в памяти, представитель уполномоченного обратилась в Районную больницу с просьбой госпитализировать женщину на некоторое время, чтобы провести необходимые исследования для медицинской экспертизы, которая нужна при поступлении в интернат.

На этой неделе все документы были подготовлены и пожилую женщину перевезли в Ногинск. Теперь доживать свой век одинокая старушка будет там.

 

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.