А что с вывозом мусора?

logo
19 Sep 2018/А что с вывозом мусора?

Сергиев Посад медленно, но верно переходит на систему двух разноцветных контейнеров для биоразлагаемых отходов и мусора, который будет нуждаться в дальнейшей сортировке — серый и синий соответственно.

Пока процесс носит скорее символический характер — оба контейнера на улице Дружбы заполнены «по старинке» и вывозятся точно так же — транспортировать раздельно можно, но пока некуда. В районной администрации настроены на долгую борьбу за мировоззрение горожан. Помогать им в этом будут местные СМИ и управляющие компании.

Делать это, по данным источника из муниципалитета, будут мусоровозы двух цветов — тоже синие и серые, которые будут работать от фирмы с парадок-сальным названием ООО «Сергиево-Посадский оператор». Это означает, что мусоровывозящие компании, в том числе крупнейшая L&T, покинут рынок и как минимум не будут работать в качестве самостоятельных организаций.

Изменится и тариф на вывоз мусора. Тот же источник сообщает, что на оперативных совещаниях в региональном правительстве обсуждается повышение платы за кубометр вывезенных отходов до 700 рублей — в пересчёте на «квадратные метры» и нынешние правила начисления это примерно вдвое больше, чем сейчас.

Общество с ограниченной ответственностью «Сергиево-Посадский региональный оператор» имеет уставной капитал 10 тысяч рублей. В равных долях этим ООО владеют Андрей Шипелов, генеральный директор компании «РТ-Инвест» — строителя мусороперерабатывающего комплекса возле деревни Сахарово, и ООО «Эко-Инвест» — группа компаний, специализирующаяся на утилизации бытовых отходов с уставным капиталом 15 тысяч рублей.

 

Соб. инф.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Дружбы улица
Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[3]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.