А снег идёт

logo
www.youtube.com/embed/pTlzxDxBBeo" />
А снег идёт
 

Мощнейший снегопад ожидается в Московской области в предстоящее воскресенье, за день может выпасть почти месячная норма осадков. Коммунальщиков ждёт тяжёлая работа.

А снег идёт

Мы с камерой проинспектировали сегодня несколько дворов. В связи с тем, что, порой, в одном дворе есть дороги, которые обслуживают разные управляющие компании, а детские площадки и вовсе должно чистить МУП «Благоустройство», общее впечатление складывается неряшливое. 

«Выходы от подъездов и тротуары должны быть очищены до асфальта. Внутридворовые дороги должны быть почищены, чтобы не было колейности», – Борис Питерцев, директор управляющей компании НКС

У соседей картина иная – месиво на дороге. Дальше по курсу дорога, которую должны чистить либо владельцы торговых точек, либо муниципальное «Благоустройство». У пешехода и автомобилиста, который двигается этим маршрутом, сложится ощущение непролазности, хотя кое-где дороги в полном порядке. 

«От подъезда до дороги всегда хорошо чистят, а дорога – проехать и пройти просто невозможно», – Местная жительница

Возможно, если бы жилой фонд, который обслуживает управляющая компания, был размещён в одном микрорайоне, то дело по очистке шло бы быстрее. Технику не пришлось бы гонять по всему городу. А когда обслуживаемые дома растянуты от Клементьевки до ПМК, то кому-то трактор достается в 8 утра, а кому-то только в 8 вечера. 

К чему мы это? К тому, что, если прогнозы синоптиков сбудутся, и в Сергиев Посад в выходные придёт большой снег, не стоит быстро ожидать идеальной чистоты во всём городе.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “А снег идёт

  1. Виктор Иванович

    УК и близко нельзя допускать к хозяйственной деятельности, к бизнесу…Их функция-управлять жителями ,организуя эффективную эксплуатацию жилых домов и придомовой территории, а уже все эти предприниматели, занимающие содержанием дорог нанимаются с согласия Общего Собрания жителей МКД и осуществляют очистку дорог от снега, эффективно, занимаются ремонтом кровель и прочих объектов общей инфраструктуры…
    Но дело в том, что ни чиновники, ни тем более депутаты не имеют ни малейшего ЭФФЕКТИВНОГО опыта хозяйствования и не знают с какой стороны подойти к этой «корове», которое называется поселение. Лепят «горбатых» по чем зря…Наплодили неэффективных мупов за счет скудного социального бюджета, себе в угоду…Потому то так и живем…
    Хотя бы местные СМИ научились как то озвучивать все эти ляпы со стороны «власть держащих», что бы уже электорат окончательно отвернулся в своем большинстве от таких неэффективных и перестал бы уже заискивать, лизоблюдно демонстрируя свою «личную привязанность» к таким вот, неэффективным управленцам, которые не в состоянии продумать и организовать грамотное содержание поселений района….Доколе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *