«А кто сказал, что это встреча с главой?»

logo
 
 "А кто сказал, что это встреча с главой?"


«А кто сказал, что это встреча с главой? Это не открытый приём главы там, или что-то, да. Это открытый приём… Как правильно сказать, даже не знаю. Всех сотрудников администрации, всех представителей органов федеральной власти, исполнительной власти, которые работают на территории нашего муниципалитета. Ну, и, в том числе, конечно, буду я, как глава с теми, кто хочет поговорить со мной, пожалуйста, конечно поговорим», — заявил глава городского округа Сергиев Посад Михаил Токарев, которому на организацию мероприятия попытался пожаловаться депутат Андрей Мардасов.


 "А кто сказал, что это встреча с главой?"


При этом, Андрей сказал главе, который появился на встрече с жителями через два часа после её начала, что людей пустили в ДК им. Ю.А. Гагарина ровно в 16 часов. Тогда, когда встреча и должна была уже начаться, а не чуть раньше, чтобы пришедшие заранее граждане успели раздеться и зарегистрироваться, как это обычно бывает на таких мероприятиях. «Жителей мурыжили полчаса на холоде. Пожилых людей, пенсионеров, ветеранов. Не пускали в учреждение. Типа, у нас открытие в 16 часов, вот в 16 часов и зайдёте. Ну, это безобразная ситуация», — сказал Токареву Мардасов.


 "А кто сказал, что это встреча с главой?"


Мероприятие называлось «Открытый диалог с властью» и проходило, как я понял, в рамках поручений губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, который много лет призывает руководителей муниципальтетов проводить встречи с жителями раз в месяц. На заседаниях правительства, в ежегодных посланиях населению он повторяет, что главы должны отвечать на вопросы жителей в самом большом зале их территориального образования.


 "А кто сказал, что это встреча с главой?"


Напомню, 17 октября, во время назначения Токарева на должность главы городского округа, депутат Мардасов спросил его о том, будут ли проводиться встречи главы округа с жителями чаще, чем раз в год. Токарев ответил, что встречи будут проходить раз в квартал, и что следующая состоится до конца октября. Правда, оказалось, что после инаугурации в администрации об этом обещании главы все забыли и после нашего напоминания назвали новую дату — 15 ноября, сообщив время встречи за два дня до неё — 13 ноября (дав небольшое объявление в муниципальной газете «Вперёд»).


 "А кто сказал, что это встреча с главой?"


И вот, что-то похожее на встречу населения с главой состоялось. Официальные СМИ сообщают, что мероприятие посетило 230 человек. Около десяти из них дождались главу и даже смогли задать ему свои вопросы. При этом, никто никак не обозначил, что глава будет отвечать на вопросы на втором этаже. Он просто зашел в ДК, прошелся вдоль столов с чиновниками. Спросил их о том, как им тут сидится и поднялся наверх. Кто ходил за ним, те и зашли в кабинет.


 "А кто сказал, что это встреча с главой?"


На мой взгляд, тратить время главы территории на то, чтобы выслушать вопросы от каждого желающего их задать, а также пытаться решить частные проблемы в ручном режиме нецелесообразно. Руководитель должен выстроить систему, при которой за получением ответов на вопросы и решением частных проблем людям не приходилось идти к нему самому. Половина из тех, кто вчера до него добрался, спрашивали о том, когда будет единый тариф на проезд и отопление, про открытие нового полигона и рекультивацию старого. Такую информацию надо доводить до людей через СМИ.


 "А кто сказал, что это встреча с главой?"


Те, с кем мне довелось поговорить на мероприятии до появления Токарева, говорили, что они пришли пожаловаться главе на его замов, которые не помогли им решить ту, или иную проблему. Но формат мероприятия был таков, что людям вновь предложили пойти всё к тем же замам. И они вновь спорили с ними, плевались и уходили. 


 "А кто сказал, что это встреча с главой?"


Считаю, что такие встречи можно проводить, но не таким ужасным образом. Одно дело, когда из зала по очереди люди задают вопросы главе и его заместителям, как это было раньше, а другое, когда они в одном зале за десятью столами начинают разговаривать одновременно. Всё это время в ДК было, как в улье. Шум был таким, что чиновники, в основном, просто качали головой и делали вид, что слышат жителей. На их столах были таблички с фамилиями без должностей. Не зная чиновника в лицо, можно было отстоять очередь к заму главы Дмитрию Акулову (как было написано на табличке), а поговорить с его сотрудницей, т.к. самого Акулова на мероприятии я так и не встретил.


 "А кто сказал, что это встреча с главой?"


P.S. Подробнее покажу на видео, которое я сейчас монтирую.

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...

[4]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[5]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    На самом деле на этой встрече предложил бы Михаилу Юрьевичу разобрать интервью Андреевича на цитаты https://xn—-8sbedibbx1djfkj.xn--p1ai/%d0%be-%d0%b2%d1%8b%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%b5-%d0%bc%d1%83%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b0-%d0%b8%d0%b7-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d1%85-%d1%83%d1%81%d1%82-%d0%bf%d1%80%d1%8f%d0%bc%d0%b0%d1%8f/ и уже разжевал бы уже местным аборигенам -что такое мусор, откуда берется и куда девается за их же деньги…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.