А как с мусором в Костроме?

logo
27 Jun 2018/А как с мусором в Костроме?

Общественникам покажут мусороперерабатывающий комбинат в Костромской области, аналогичный тому, который планируют построить возле деревни Сахарово.

Выездную экскурсию в Кострому на 5-6 июля организует Общественная палата Московской области совместно с Всероссийским обществом охраны природы. Цель поездки – показать жителям нашего района работу современного комбината по переработке отходов и выяснить, насколько живущие по соседству люди обеспокоены подобным соседством.

«На нашу общественную палату квота составила шесть человек, из которых четыре места мы предлагаем занять жителям района, более всего обеспокоенным постройкой мусороперерабатывающего комбината», – сказал председатель Общественной палаты Сергиево-Посадского района Константин Смирнов.

Председатель районной ОП признался, что к ним приходит очень много писем, где люди высказываются против этого строительства. Порой доходят до абсурда – предлагают вместо современного мусороперерабатывающего комплекса, где затрачена масса средств на экологические экспертизы, восстановить Парфёновский полигон, который строился так давно, что там и речи не шло о нормальных экологических проверках.

«Вчера я начал обзванивать первых людей, которые писали заявление против строительства комбината, чтобы пригласить их принять участие в экскурсии в Кострому. Но оказалось, что никто не может найти два дня на поездку, у всех огород, помидоры, клубника – всё поливать надо. Либо мы говорим об экологии, либо о собственном подворье», – возмущается Константин Смирнов.

Для тех, кто готов съездить, посмотреть, понять и, самое главное, донести до населения эту информацию, Константин Смирнов оставляет личный номер – 8 916 794 84 88, по которому вас внесут в списки экскурсантов.

«Мы хотим видеть на этой экскурсии людей, которые сейчас простив строительства комбината, чтобы они сами посмотрели и оценили что это, как это работает, как влияет на окружающую среду, поговорили с местными жителями, пока такая возможность есть. Я думаю, что это поможет развеять мифы о том, что это вредно и не нужно Сергиево-Посадскому району», – подытожил Константин Смирнов.

 

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Вот и пусть строят МПК в Красногорске, в «столице» Московской области…Кострома-такой же областной центр….А здесь и «могильника» хватит, на всех…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.