А и Б напали на палатку

logo

Сергиево-Посадская городская прокуратура сообщает о направлении в суд дела о ночном нападении на цветочную палатку. Оба обвиняемых во всём сознались, хотя одного из них пришлось в этом убеждать.

Как указывается в сообщении заместителя прокурора Алексея Козлова, в одну из летних ночей ранее судимый несовершеннолетний А. со своим приятелем Б., выпив лишнего, совершили разбой: с применением ножа отняли у продавца палатки значительную сумму денег. Далеко скрыться им, однако, не удалось, сотрудники уголовного розыска задержали их по горячим следам.

Более старший Б., допрошенный в качестве подозреваемого, а затем и обвиняемого, полностью признал свою вину и дал подробные и последовательные показания.

Несовершеннолетний, но при этом ранее судимый А., наоборот, всячески увиливал и стремился запутать следствие, в связи с чем его даже пришлось заключить под стражу. Однако в дальнейшем под тяжестью неопровержимых доказательств несовершеннолетний рецидивист сознался в содеянном, в результате чего суд будет рассматривать его дело в особом (сокращённом) порядке. Обычно это обстоятельство засчитывается как смягчающее вину.

Александр ГИРЛИН

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.