А вы знали, что в Геленджике есть подворье нашего Черниговского скита

logo

0_5f2cf_60c0803_l

Храм святого благоверного Князя Михаила Черниговского построен в 1913 году на пожертвования горожан. Храм строился по плану придворного архитектора академика В. Покровского в неорусском стиле, который утвердил император Николай II. А в 1995 году был отдан подворью Черниговского скита Свято-Троице-Сергиевой Лавры. 

580_900_fixed-2

К стати

Если вы соберётесь отдохнуть в Геленджике, не поленитесь зайти на сайт туристической социальной сети Туристер.Ру

Эта социальная сеть объединяет туристов, путешественников и тысячи частных гидов. На страницах портала собрана исчерпывающая информация о курортах и достопримечательностях по всему миру, опубликованы отзывы тысяч туристов.

Только по пляжам Геленджика вы найдете огромное количество актуальной информации: популярные галечные и песчаные городские пляжи, благоустроенные зоны пляжного отдыха при отелях, дикие берега, кемпинги, указания популярных мест купания на карте, способы до них добраться и самое главное — это отзывы туристов.

По ссылке ниже вся информация о пляжах Геленжика, какая только может вам потребоваться:
https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/gelendzhik/beachs

После революции 1917 года храм был закрыт. В здание храма сначала был клуб, затем электроподстанция. После войны там вообще ничего не было. И только в 1992 году в ходе инвентаризации объектов историко-культурного наследия его внесли в списки сохранившихся дореволюционных православных храмов. 

В 1995 году земельный участок площадью 0,6 га с полуразрушенным зданием церкви был отдан подворью Черниговского скита Свято-Троице-Сергиевой Лавры. В результате ремонтных работ, к сожалению, здание утратило первоначальное архитектурное решение фасадов. Были изменены пропорции шатра. Внутри была выполнена отделка и установлен иконостас, привезенный из Москвы. В храме регулярно проходят службы. 

Отдых для ребят из Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих

Решением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в 2013 году на Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры в Геленджике был утвержден отдых для детей-сирот-инвалидов из Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих на безвозмездной основе.

Первоначально эту задачу перед подворьем поставил Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

Дети на Подворье воцерковляются, самостоятельно поют Божественную Литургию и произносят проповеди.

Благодаря возможности пребывания на Подворье СТСЛ в Геленджике дети-сироты-инвалиды не только отдыхают, но и проходят реабилитацию по семейному типу: они самостоятельно готовят пищу, прибирают помещение, отдыхают на море, общаются с прихожанами.

В настоящее время на Подворье выложена из плитки площадка и дорожка для детей к храму, в будущем планируется построить спортивную площадку. Необходимо обустроить территорию вокруг дома, где отдыхают дети, прочистить и наладить работу скважины для водоснабжения дома.

IMG_1453





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *