Аудиогид библиотеки Горловского расскажет о писателях в Сергиевом Посаде

logo
21 Mar 2020/Аудиогид библиотеки Горловского расскажет о писателях в Сергиевом Посаде

Познакомиться с проектом «Аудиогид» всех желающих приглашает Центральная библиотека имени А.С. Горловского в Сергиевом Посаде.

Сейчас на портале можно прослушать две интересные программы. Например, какую роль Сергиев Посад сыграл в жизни таких писателей, как Анна Ахматова, Борис Пастернак, Фёдор Достоевский, Венедикт Ерофеев. Две серии коротких аудиороликов посвящены XIX-началу XX века и веку XX. Также можно узнать про историю памятных мест города, посвящённых Великой Отечественной войне.

Слушать аудиогид, сделанный на платформе izi.travel, можно через специальное бесплатное мобильное приложение в телефоне или на компьютере.

Здесь же размещены и много других интересных роликов, созданных специально для путешествующих пешком туристов. Достаточно просто выбрать в приложении интересующую тему, и используя систему геолокации мобильного устройства, аудиогид включит рассказы про историю городских улиц, зданий, про известных писателей и философов, которые жили в городе и его окрестностях. Вместе с аудиогидом можно пройти Сергиев Посад вдоль и поперек — гости узнают много нового о Сергиевом Посаде, а местные жители откроют для себя неизвестные факты о родном городе.

Аудиогид можно слушать и как подкаст дома, использование платформы бесплатное.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.