Атлеты из Люберец заняли призовые места на соревнованиях ко Дню Победы

logo
 
Атлеты из Люберец заняли призовые места на соревнованиях ко Дню Победы

Фото, пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области

Спортсмены из подмосковных Люберец завоевали призовые места на соревнованиях горокруга по тяжелой атлетике, посвященных 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, сообщил «РИАМО в Люберцах» глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

Двенадцатого мая во дворце культуры Люберец при поддержке спорткомитета администрации и федерации по тяжелой атлетике состоялись соревнования по тяжелой атлетике «Открытый помост». Их посвятили 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

«Люберцы представляли атлеты отделения тяжелой атлетики спортивной школы. Лидия Соколова заняла первое место в категории +69 килограммов, установив личный рекорд в толчке 73 килограмма. Роман Гайдарлы в категории 85 килограммов приблизился к рекордам Московской области в своей возрастной категории», — сказал Ружицкий.

Юрий Купновицкий в категории 56 килограммов выполнил норматив первого взрослого разряда. Иван Кузнецов занял второе место в категории 44 килограмма, а также Василий Финогенов завоевал первое место в весовой категории 34 килограмма.

В мероприятии приняло участие более 50 спортсменов 2000-2010 годов рождения из городов Люберцы, Сергиев Посад и поселения Малаховка.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.