«Атака» на Вакцину

logo

14 May 2019/«Атака» на Вакцину

В Лицее № 24 имени Героя Советского Союза А. В. Корявина прошли масштабные для закрытого городка Сергиев Посад-6 пожарные учения, в которых были задействованы подразделения пожарной части военного гарнизона, сотрудники местного госпиталя, а также расчёт росгвардейцев.

По легенде, в спортзале лицея на уроке физкультуры в 14.00 обнаружили взрывное устройство. «Взрыв» назначили на 14.03 — за это время больше 600 учеников вывели на улицу и колонной направили к Дому офицеров — подальше от предполагаемого эпицентра. Справились с этим преподаватели менее чем за шесть минут.

Также по сценарию, внутри взорванного спортзала осталось в ловушке девять «пострадавших» учеников, которые к своей роли подошли творчески — грим ребята нанесли натуралистично, со знанием дела. С эвакуацией прошла заминка — медики прибыли на место раньше спасателей и, учитывая сценарий, зашли в «горящее» здание, хотя пострадавших им должны передавать специалисты в безопасной зоне.

«Учения для того и нужны, чтобы делать выводы, тренироваться. Если нет шероховатостей, то это уже показуха», — отметил следивший за учениями сотрудник отдела по профилактике экстремизма и терроризма администрации Сергиево-Посадского городского округа, Александр Суворов.

14 May 2019/«Атака» на Вакцину

14 May 2019/«Атака» на Вакцину14 May 2019/«Атака» на Вакцину14 May 2019/«Атака» на Вакцину

14 May 2019/«Атака» на Вакцину

14 May 2019/«Атака» на Вакцину

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Снимать нужно все эти «чугунные» заборы вокруг образовательных учреждений и устанавливать ДЕШЁВЫЕ , ажурные, на манер тех, которые вдоль ЖК «архимеды» которые снесет любой пожарный автомобиль, что бы подъехать к школе или детскому саду, если вдруг ворота так же перегородят личные авто подъезд к воротам…
    Хочу отметить, что должностные лица админки прислушиваются к моим комментариям и в том году вместо того, что бы красить ржавый забор вдоль ПКА-предпочли все силы и средства бросить на ремонт Памятников, посвященных участникам ВОВ. Может теперь и все эти изгороди снесут в городском округе, как это сейчас делает Собянин в столице…

  2. Виктор Иванович

    … в этом году…(8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.