Асфальт связал НИИРП и Ярославку

logo
24 Apr 2019/Асфальт связал НИИРП и Ярославку

Начался капитальный ремонт дороги, ведущей от посёлка НИИРП до трассы «Холмогоры». Работы ведутся за счёт субсидий, которые поступили из бюджета Московской области, при софинансировании района.

Дорога не ремонтировалась уже больше 10 лет. Все эти годы проезжая часть поддерживалась силами трёх ближайших СНТ — заделывали ямы, подсыпали асфальтовой крошкой. На разбитую дорогу жаловались не только дачники, но и паломники, приезжавшие в Параклит­Тарбееву пустынь. Власти взяли проблему на контроль, но получить финансовую поддержку удалось только в этом году.

Как пояснил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации района Андрей Досавицкий, изначально планировалось сделать участок трассы от Ярославского шоссе до храма, но объём работ оказался не такой уж большой, так что решили продлить асфальтирование дальше до гаражно­строительного кооператива. Общая протяжённость заасфальтированного участка составила 1,5 км. Дальше начнутся работы по обустройству обочин и кюветов.

«Больше всего нас сейчас волнует без­опасность движения. Участок не освещён, с изгибами и невозможно построить тротуар, поскольку эта территории гослесфонда. Пока дорога была «убита», никто ей не пользовался, теперь спрос на проезд возрастёт», — сказал Андрей Досавицкий.

Мнения, что положение могут спасти искусственные неровности, начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности не разделяет. В городе и так много установленных вразрез ГОСТам «лежачих полицейских», которые никак не влияют на безопасность, а только затормаживают движение. Потребуются ли они на этой трассе, будет ясно в процессе эксплуатации.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.