Астероид Пришвина есть, улицы нет

logo

05 Feb 2019/Астероид Пришвина есть, улицы нет

В Сергиевом Посаде появляется ещё одна культурная традиция — регулярными становятся встречи у памятника писателю Михаилу Пришвину в парке «Скитские пруды».

В день его рождения или накануне этой даты, люди в любую погоду собираются у бронзовой скульптуры, которая изображает мужчину с блокнотом и сидящего у его ног пса. Для них — историков, краеведов и просто любителей чтения — Пришвин не только певец природы и охотник, но и общественный деятель, хроникёр, фотограф и, наверное, уже почти свой, почти земляк, — недаром провёл в Посаде больше десяти лет.

Его дом на Вифанской улице сегодня можно выделить среди остальных только благодаря скромной табличке, напоминающей, что здесь в 1920-30-х жил писатель. Музеем это дом, как предлагали ещё полвека назад, не стал. Не появилось в городе и улицы Пришвина. Но имя писателя всё же увековечили — на встрече раздавали календарики с изображением астероида «Пришвин», который в 1982 году открыла и нарекла астроном Людмила Карачкина.

05 Feb 2019/Астероид Пришвина есть, улицы нет

Владимир Крючев
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Вифанская улица
Вифанская улица на карте  На панораме Улицы нашего города: ВифанскаяВ настоящее время часть этой улицы, начиная от Красногорской площади, носит имя Карла Маркса, а... подробнее...

[2]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *