Астенический синдром во время и после ковида

logo
Астенический синдром во время и после ковида | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Астенический синдром – болезненное состояние, которое проявляется в виде повышенной утомляемости, неустойчивости настроения, нарушения сна, невозможности длительного физического и умственного труда. Именно так своё состояние описывают те, кто перенёс коронавирус.

Астенический синдром во время и после ковида

При обычном гриппе эти симптомы проходят вместе с другими клиническими проявлениями, а при ковиде ещё долго сопровождают больного.

Астенический синдром входит в структуру болезни, в том числе на основном этапе, – Олег Дмитриев, главный врач Сергиево-Посадской районной больницы

Последствия коронавируса пока ещё не изучены детально. Всё же некоторые наблюдения у врачей есть. 

Фиксируется расстройство сердечно-сосудистой системы, появляются нарушения сердечного ритма, наблюдаются скачки артериального давления, – Олег Дмитриев

Однозначно нельзя говорить о том, что коронавирус провоцирует поражение сердечно-сосудистой системы, но всеми способами поддерживать работу сердца и укреплять иммунитет врачи рекомендуют.

Как говорится, солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Режим дня, правильное питание, регулярные занятия физкультурой, пребывание на свежем воздухе – вот те слагаемые, которые позволяют нашей иммунной системе находиться в тонусе. Не перенапрягаться, но и быть готовой ко встрече с любыми болезнетворными агентами, будь то вирусы или микробы, – Олег Дмитриев

Чтобы меньше вирусов и микробов вас атаковало, продолжайте носить маски в общественных местах.

 

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кристина Макаревич

Источник: ТВР24

 

Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Такой вопрос специалистам- можно ли приравнять переболевших КОВИД к привившимся на примере оспы или ветрянки? По крайней мере на ближайшую перспективу.

  2. Виктор Иванович

    Нашел…
    43 минуты назад, источник: BBC News Русская служба
    Коронавирус: болезнь дает иммунитет на 5 месяцев
    Ученые в Британии установили, что после болезни организм человека сохраняет иммунитет по меньшей мере в течение пяти месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.