«Ассортимент-авто» против «Авангарда»

logo

15 Nov 2018/«Ассортимент-авто» против «Авангарда»

Скандальная история со штрафстоянкой в Глинкове, получившая огласку благодаря федеральным телеканалам, всё больше обрастает слухами. В деле всплывают новые обиженные люди, непроверенные факты. А эвакуированные машины тем временем покинули территорию стоянки. Весь транспорт перевезли в новое место — на Новоугличское шоссе в Сергиевом Посаде. Автовладельцы в растерянности и не знают, куда им обращаться в случае эвакуации транспорта и насколько безопасно теперь оставлять машины на улицах города. Мы попытались разобраться в ситуации.

Напомним, что автовладельцы не раз жаловались на работу стоянки. Сюда отправляли транспорт, якобы незаконно эвакуированный с парковки KFC у вокзала. Вопреки закону не возвращали хозяевам машины, требуя оплату эвакуатора на месте наличными. А по слухам несколько автомобилей и вовсе исчезли с парковки неизвестно куда.

По резонансному делу Минтранс провёл своё расследование и зафиксировал 10 нарушений, которые оператор не устранил в нужный срок. В итоге спецстоянка с 1 ноября была закрыта. Однако компанию «Авангард», занимающуюся эвакуацией транспорта в районе, реально  санкции не затронули. Она просто поменяла дислокацию и продолжает свою деятельность.

Как нам удалось выяснить, в Московской области сегодня действуют 39 официальных штрафстоянок. В Глинково изъятый правоохранительными органами транспорт направляли не только из Сергиево-Посадского района, но и из Орехово-Зуева, Пушкинского и других районов.

До 2017 года в районе эвакуацию транспорта на свою стоянку в Глинкове осуществляла компания «Ассортимент-авто». С 1 января 2018 года на смену пришло ООО «Авангард», которое выиграло объявленный Минтрансом конкурс. С ним транспортники и заключили договор на пять лет «на осуществление деятельности по перемещению транспортного средства на специализированную стоянку для хранения и возврата».

Как нам пояснили в районном УМВД, поскольку своей земли под штрафстоянку у «Авангарда» не было, они заключили договор субаренды с фирмой «Ассортимент-авто» на пользование их территорией. Для автовладельцев по сути ничего не поменялось: машины по-прежнему продолжали отвозить в Глинково. Однако спустя несколько месяцев хозяева земли решили расторгнуть договор в одностороннем порядке. В связи с этим компания «Авангард» вынуждена была найти новое место под стоянку, о чём своевременно уведомила Минтранс и ГИБДД.

По информации источника в ведомстве, все машины из Глинкова были перевезены на новую стоянку по адресу: Сергиев Посад, Новоугличское шоссе, 67. На каждую перемещённую единицу транспорта составлены акты.

Инспекторы напоминают, как действовать, если машину эвакуировали. Первое: позвонить по телефону 112 и убедиться, что автомобиль не угнан, а доставлен на штрафстоянку. Второе: придти в ГИБДД и расписаться в протоколе, при этом штраф за нарушение ПДД можно оплатить позднее (теперь оснований для задержания вашей машины нет). Третье: с протоколом можно смело отправляться на штрафстоянку, где вам обязаны вернуть автомобиль. По закону, если у хозяина транспорта средств на оплату услуг эвакуатора нет, ему оформляют постоплату. В случае, если машину не отдают, звоните в полицию и с нарушителями будут разбираться правоохранители.

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Комментарий

Лев ПРОКОФЬЕВ, генеральный директор ООО «Авангард»:

Наша компания по договору с Министерством транспорта осуществляет деятельность по эвакуации и хранению транспорта с 1 января 2018 года. Сейчас мы перемещаем с одной стоянки на другую транспортные средства, которые нам передало на ответственное хранение УВД Сергиево-Посадского района. Причина — расторжение с нами собственником земельного участка договора аренды. Не мы были инициаторами этого расторжения. Что касается сюжета, который прошёл на телеканале, это действительно наши сотрудники эвакуируют машину со стоянки KFC на вокзале, но транспорт забирают с места для инвалидов, и в сюжете это видно. Мы не принимаем решение, какие машины забирать. Транспорт нам показывает инспектор ГИБДД, который определяет, законна парковка или нет, и оформляет соответствующий протокол. Все эвакуированные нашей компанией машины теперь можно забрать со стоянки по адресу: Сергиев Посад, Новоугличское шоссе, 67.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[3]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[4]Эвакуатор
С началом дачного сезона поток автотранспорта на дорогах Сергиева Посада и района вырос в несколько раз. В следствии чего, возросло количество дорожно-транспортных происшествий и поломок автомобилей, связанных с перегревом моторов в пробках. На вероятность последнего, также значительное влияние оказывают летние темперы воздуха. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *