Архитектурный ансамбль Лавры вошёл в ТОП-5 объектов ЮНЕСКО в России

logo

Архитектурный ансамбль Лавры вошёл в ТОП-5 объектов ЮНЕСКО в России

Аналитическое агентство ТурСтат представило рейтинг объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России по популярности у туристов.

24 октября — День Организации Объединенных Наций. ЮНЕСКО — это Организация Объединённых Наций по вопросам образования науки и культуры, cозданная в 1945 году.

В первую десятку объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России, популярных у туристов, входят Московский Кремль и Красная Площадь в Москве, Исторический центр Санкт-Петербурга и группы памятников, Историко-архитектурный комплекс Казанского Кремля в Казани, Белокаменные памятники Владимира и Суздаля, Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры в городе Сергиев Посад Московской области, Исторический центр Ярославля, Исторические памятники Великого Новгорода и окрестностей, Кижский погост в Карелии, Ансамбль Ферапонтова монастыря в Вологодской области и Историко-культурный комплекс Соловецких островов в Архангельской области.

Рейтинг объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России составлен по результатам анализа их посещаемости туристами.

Администация Сергиево-Посадского муниципального района

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *