Архимандрита Германа похоронили на братском кладбище в Деулино

logo

Архимандрита Германа похоронили на братском кладбище в Деулино

Архимандрита Германа похоронили на братском кладбище в Деулино

Утром 8 августа 2020 года после продолжительной болезни, вызванной коронавирусной инфекцией скончался насельник Троице-Сергиевой Лавры архимандрит Герман.

За духовной поддержкой к отцу Герману приезжали верующие со всей России. Его имя было известно и за пределами страны. В Троице-Сергиевой Лавре он нёс различные послушания. В 1982 году Духовный собор обители благословил отца Германа на проведение «Чина изгнания злых духов из человека». Так он стал преемником лаврской традиции совершения этого чина.
 

Источник: ТК Тонус

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Подскажите есть ли расписание отчитки Отца Германа?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как попасть на отчитку Отца Германа и есть ли расписание? Где можно уточнить информацию по этому вопросу? подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.