Архиепископ Феогност совершил чин освящения креста храма Высоко-Петровского монастыря

logo
Архиепископ Феогност совершил чин освящения креста храма Высоко-Петровского монастыря
25 ноября 2014 года состоялось освящение и установка отреставрированного креста на купол храма апостолов Петра и Павла Высоко-Петровского ставропигиального мужского монастыря г. Москвы.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла чин освящения совершил архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, наместник Троице-Сергиевой лавры, председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству. За богослужением также молились наместник Высоко-Петровского монастыря игумен Петр (Еремеев), братия обители, прихожане и работники администрации монастыря.

Ровно 2 года назад, 25 ноября 2012 года, строительный кран с соседней с Высоко-Петровским монастырем территории обрушился на Петропавловской храм, повредив купол храма, стропила, белокаменный карниз и крест.

Восстановление ущерба, нанесенного при падении крана, продолжается до настоящего момента.

Однако уже с сегодняшнего дня на куполе храма апостолов Петра и Павла Высоко-Петровского монастыря сверкает отреставрированный и вызолоченный крест.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.