Архиепископ Феогност совершил Литургию в Донском монастыре в день памяти свт. Тихона

logo
Архиепископ Феогност совершил Литургию в Донском монастыре в день памяти свт. Тихона
18 ноября, в день избрания на Патриарший престол в 1917 году святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, в Донском ставропигиальном мужском монастыре Москвы состоялся престольный праздник.

В этот день Божественную литургию в Большом соборе Донской обители возглавил Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност.

Его Высокопреосвященству сослужили: Заместитель Председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству игумен Стефан (Тараканов); настоятель Донской обители игумен Парамон (Губка); братия Троице-Сергиевой лавры и Донского монастыря в священном сане.

За Литургией пел мужской хор под управлением клирика Донской обители диакона Василия Ковальчука.

По окончании богослужения архиепископ Феогност обратился к молящимся с архипастырским словом.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.