Архиепископ Феогност в Зосимовой пустыни возглавил празднование дня памяти основателя обители

logo
6 ноября 2015 года в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова пустынь состоялся престольный праздник ко дню памяти основателя обители прп. Зосимы (Верховского).


Архиепископ Феогност в Зосимовой пустыни возглавил празднование дня памяти основателя обители

Божественную литургию в этот день совершил Председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству архиепископ Сергиево-Посадский Феогност в сослужении клириков обители.
За богослужением молились: Заместитель Председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, настоятельница Зачатьевского ставропигиальнго женского монастыря игумения Иулиания (Каледа); настоятельница Троице-Одигитриевского ставропигиального женского монастыря Зосимова пустынь игумения Фаина (Кулешова) с сестрами обители; глава сельского поселения Новофедоровское города Москвы Г.П. Пензов; гости и прихожане обители.
По окончании Литургии владыка Феогност, обратившись к собравшимся с архипастырским словом, поздравил всех с праздником и напомнил верующим житие св. прп. Зосимы (Верховского), а также отметил, что «именно св. прп. Зосиме (Верховскому) воистину были близки слова: “Не Вы меня избрали, а Я Вас избрал“. Благословен тот человек, который, не раздумывая, оставит все ради Бога, ибо этому человеку близки, прежде всего, слова: “Ищите Царствие Божие, а все остальное приложится вам “».
Проповедь архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста в престольный праздник Троице-Одигитриевского монастыря Зосимова пустынь, 6 ноября 2015 года:

В завершение всем собравшимся было предложено угощение.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.