Архив Ильича будет передан в библиотеку

logo

Архив Ильича будет передан в библиотеку 12 декабря в 14.00 в Сергиево-Посадской библиотеке им. Горловского состоится передача в дар библиотеке уникального архива Общества по изучению аномальных явлений «Сатурн».

Будет и показ документального фильма «Вспоминая «Сатурн»…», приуроченного к 25-летию Общества.

Мало кто знает, что с 1990 по 1994 годы в Сергиевом Посаде функционировало Общество по изучению аномальных явлений в природе «Сатурн», созданное при войсковой части 54127. Задачей Общества было наблюдение за неопознанными летающими объектами (НЛО), зафиксированными сначала на одном из участков Ярославского шоссе недалеко от Сергиева Посада, а позднее над многим военными и промышленными объектами города и района.

Архив «Сатурна» (видео и фото, отчеты, статьи, карты, схемы и другие материалы, получившие среди горожан название «архив Ильича» — по имени его составителя и создателя общества «Сатурн» Владимира Ильича Шашкина) будут теперь находится в библиотеке им. Горловского для всеобщего ознакомления.
На мероприятие приглашаются все желающие. Архив Ильича будет передан в библиотеку

 

Источник: Радио Посад




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *