Артур Багдасаров: «Ни одного хорошего дерева не убираем»

logo
Артур Багдасаров: «Ни одного хорошего дерева не убираем»
 

Ледяной дождь в октябре 2016 года и ураган, обрушившийся на Москву и Подмосковье 29 мая этого года, показали: необходимо приводить в порядок деревья в поселениях и вдоль линий электропередач. В Сергиевом Посаде началась масштабная опиловка деревьев.

Артур Багдасаров: «Ни одного хорошего дерева не убираем»

«Начали с Рабочего посёлка и Клеменьевки. Мы заходим в каждый двор, спиливаем все сухие, аварийные деревья, а также деревья кронируем. Ни одно хорошего дерева мы убирать не будем. У людей есть волнение, они вызывают полицию. Но мы просто беспокоимся о жителях. Просьба к жителям: когда проводятся работы, выйти и убрать свои автомобили. Они задерживают нашу работу», –  Артур Багдасаров, советник главы Сергиево-Посадского района по вопросам благоустройства

Машины во дворах стоят повсеместно. Забиты и организованные парковки, и газоны под деревьями, и даже на детских площадках стоят авто. Несмотря на объявление о том, что будет проводиться опиловка, автовладельцы не спешат убрать технику из зоны работ. 

Несмотря на логические объяснения администрации, зачем надо кронировать деревья и убирать засохшие, среди жителей есть недовольные. 

«К осени закупим деревья и будем производить новые посадки», – Артур Багдасаров, советник главы Сергиево-Посадского района по вопросам благоустройства.

Все, кто захочет озеленить свой двор, смогут присоединиться к осенним высадкам.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.