Армейские игры в Шарапово

logo
Армейские игры в Шарапово | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

Накал спортивной борьбы на дистанции и азарт зрителей на трибунах в межвидовом учебном центре в Шарапово состязаются аварийно-спасательные подразделения разных ведомств.

Армейские игры в Шарапово

Спасатели проходят огненно-штурмовую полосу, скалодром, с помощью металлоискателя ищут закладки, грузят и транспортируют 200 килограммовую капсулу.

И на каждом этапе есть нюансы, на которые  обращают внимание  линейные арбитры. Например, при  надевании  комплекта химзащиты важно чтобы не осталось ни одного  открытого участка кожи, и здесь есть проблема второй перчатки, надеть которую сложно, когда вторая рука уже в резине. И если на соревнованиях ошибки участников это лишь поднятый красный флаг и штрафные очки, то в условиях  реальной  работы от этого зависит жизнь и здоровье.

Нагрузки как физические, так и эмоциональные крайне высокие. Слаженность и профессионализм действий подразделения в итоге приводит к тому, что подразделение может выполнить задачу любой сложности – Андрей Субботин, заместитель начальника 12-го Главного управления Миноброны РФ, контр – адмирал

В конкурсе принимают участие сборные команды Тихоокеанского и Северного флотов, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, 12-го Главного управления Минобороны РФ, а также служба пожарной безопасности.

Мы рассматриваем этот конкурс как важный шаг, где команды могут проявить себя, обменяться опытом, проверить свои коллективные и индивидуальные навыки – Игорь Колесников, начальник 12-го Главного управления Минобороны РФ, генерал-майор

На флаге соревнований изображены:  болгарка, шлем, и пневмо инструмент. Без них не  обходиться  не одно спасательное подразделение. В выставочных залах, открытых для зрителей можно было  ближе рассмотреть  образцы способные поднимать от 250 килограмм до 65 тонн. Оборудование работает на сжатом воздухе. Это Российские разработки, их постоянно модифицируют. Спасатели  осваивают новое оборудование. Используют новинки и в конкурсе.

Идет постоянное усложнение этапов, нормативов, препятствий. Материальная база постоянно развивается, в этой связи не случайно выбрано место Сергиево-Посадского 84-го учебного центра, в котором учебно-материальная база доведена до совершенства – Андрей Субботин, заместитель начальника 12-го Главного управления Миноброны РФ, контр – адмирал

Всеармейский этап международного конкурса «Аварийный район-2020» будет длиться  неделю.

Победители Всеармейского этапа будут представлять Вооруженные Силы России на Армейских международных играх в августе.

Если  ничего не измениться, то соревноваться Россиянам придется с командами из Белоруссии, Абхазии,  Вьетнама и Мали.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.