Арестован подозреваемый в организации убийства мэра Сергиева Посада

logo
Арестован подозреваемый в организации убийства мэра Сергиева Посада
 

СК РФ задержал крупного подмосковного бизнесмена Сергея Желновского. Он обвиняется в организации убийства мэра Сергиева Посада Евгения Душко.

Арестован подозреваемый в организации убийства мэра Сергиева Посада

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, до последнего времени Сергей Желновский был свидетелем по делу банды Кости Большого. Однако потом один из её участников дал показания, что предприниматель принимал участие в организации убийства Евгения Душко. Желновского вызвали на очередной допрос, после которого он был задержан, а потом арестован Басманным судом.

Сергей Желновский являлся довольно заметной фигурой в Сергиево-Посадском районе, в 2009 году он даже баллотировался на пост главы Пересвета. Также он был гендиректором или совладельцем целого ряда фирм.

По версии следствия, Желновский был одним из предпринимателей, связанных с миллионером и по совместительству лидером одной из крупнейших ОПГ Константином Пискарёвым (Костя Большой). Последнего подозревают в организации и личном исполнении почти 30 убийств.

Источник: Росбалт

Автор: Ирина Белякова

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.