Аренда рубочного арматурного станка: преимущества услуги

logo

Для раскроя металлических прутков с различным диаметром используются специальные станки, обеспечивающие высокую скорость и аккуратность выполненной работы. Такое оборудование пользуется повышенным спросом на предприятиях, которые занимаются изготовлением железобетонных изделий или сборкой металлоконструкций на строительных площадках.

Технические характеристики станков для рубки арматуры

9742aad14389c49b77079ef067be84b0

Независимо от марки и модели, оборудование для раскроя арматурных элементов имеют похожую конструкцию. Станки оснащаются электрическими двигателями с высоким уровнем мощности, которые подключаются к трехфазной электросети. К приводу режущего узла движение от мотора передается с помощью системы редукторов и специальный шкив. Арматурные пруты, предназначенные для разрезания, закрепляются в рабочей зоне. Они разделяются прочными ножами, изготовленными из инструментального стального сплава. Работу станка можно сравнить с принципом действия гильотины.

Оборудование для рубки арматурных прутков имеет целый ряд вспомогательных элементов:

  • фиксаторы, способствующие закреплению металлических стержней в рабочей зоне;
  • специальные козырьки для защиты оператора от частиц разрубаемой заготовки;
  • колесики рояльного типа, позволяющие проводить перемещение станка.

Основное преимущество использования станка для разделения арматуры – минимальность трудозатрат при выполнении необходимых операций. Специалист, занимающийся обслуживанием оборудования, прилагает минимум физических усилий. В его задачу входит своевременно вложить прутки в рабочую зону и нажать рычаг или педаль, которые приводят в действие режущий инструмент. Разделение стальных изделий проводится практически моментально. Некоторые модели станков рассчитаны на пакетную рубку арматуры. Они способны провести разделение одновременно несколько металлических стержней. Суммарный диаметр материала может составлять 50 мм. Современные станки отличаются простотой обслуживания и эксплуатации.

Основные преимущества аренды станков для разрезания арматуры

Стоимость оборудования для резки металлической арматуры достаточно высокая. Поэтому владельцы небольших производственных предприятий, специализирующихся на изготовлении ЖБИ или возведении строительных конструкций, предпочитают пользоваться услугами компаний-арендодателей. Прокат станков имеет много неоспоримых преимуществ. Среди основных плюсов стоит выделить следующие моменты:

  • существенная экономия финансовых средств арендатора;
  • снижение себестоимости работ, которые выполняются на предприятии;
  • возможность выбора модели станка, которая соответствует требованиям заказчика;
  • отсутствие траты денег на техническое обслуживание оборудования и выполнение ремонта;
  • оперативная доставка агрегатов в указанное заявителем место.

Сложные в управлении станки можно взять в аренду вместе с профессиональным оператором. Прокат оборудования выгоден для строительных бригад, которые занимаются ремонтом жилых или коммерческих помещений. Технические установки часто используются домашними мастерами. При выборе агрегатов учитывается объем и сложность выполняемой работы. Потребителям передается техника в исправном состоянии. Поэтому абсолютно исключается риск ее выхода из строя во время производственного процесса. При оформлении аренды станков для рубки арматуры отсутствует необходимость в проведении их технического обслуживания и выбора места для хранения. Все эти вопросы успешно решаются арендодателем.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.