Арендатора участка в Сергиевом Посаде оштрафовали за порчу земель агрохимикатами

logo
 
Арендатора участка в Сергиевом Посаде оштрафовали за порчу земель агрохимикатами

РИАМО, Александр Кожохин

Руководство селекционного центра «Загорское экспериментальное племенное хозяйство» из Сергиева Посада Подмосковья оштрафовали за порчу земельного участка пестицидами и агрохимикатами, опасными для людей и окружающей среды, говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Как уточняется в материале, специалисты провели проверку в отношении ФГБУ «Селекционно-генетический центр «Загорское экспериментальное племенное хозяйство», арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 53,75 гектара. В ходе проверки установлены нарушения земельного законодательства, выразившиеся в порче земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами, опасными для здоровья людей и окружающей среды.

«За выявленные нарушения ФГБУ «Селекционно-генетический центр «Загорское экспериментальное племенное хозяйство» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.6 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений», — говорится в сообщении.

 

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.