Арбузный бум набирает обороты

logo
Арбузный бум набирает обороты
 

На рынках, уличных развалах и в сетевых магазинах Сергиева Посада в центре внимания – крупная зелёная ягода.

Арбузный бум набирает обороты

По словам продавцов, товар в Сергиев Посад привозят из Краснодарского края, Азербайджана и Дагестана. 

«Плохой ягоды нет, – говорят торговцы. – Иначе покупать не будут». Конкуренция на бахчевом рынке действительно серьёзная. В каждом микрорайоне ежедневно работает несколько точек, не считая сетевых магазинов. 

«Мы арбуз разрезали не для пробы, а чтобы люди посмотрели, что он не белый, неспелый, а сладкий. У нас все из соседних домов покупают, пока никто не жаловался, претензий не высказывал», – Аловсат Сулейманов, продавец

Купив один раз хороший арбуз, многие возвращаются на уличную торговую точку снова. Проверенные места не отпугивают даже более высокими, чем в сетевых магазинах, ценами. Если на уличных прилавках арбуз стоит 25-30 рублей за килограмм, то у сетевиков можно найти за 10-15. 

«У деда бахча была своя, здесь почти 10 лет этим ремеслом занимаемся. По звуку определяем, что внутри него. Звук должен быть звонкий, внутри мяготь должна немного дрожать. Этот арбуз сахарный, спелый», – Дильшот, продавец

«Любите ли вы арбузы? Умеете ли выбирать?», – спросили мы сергиевопосадцев. Наши собеседники скромно оценили своё умение выбрать арбуз, больше положились на удачу.

Любят же арбуз многие. Некоторые и едят его по-своему. Кто-то пробовал солёные арбузы, кто-то, наоборот, добавляет сладости. Знатоки советуют делать варенье: арбузные корки с сахаром варят в арбузном же соке.

Уроженцы Баку делятся своим секретом. 

«Когда мы в Сергиевом Посаде или в Москве, покупаем арбузы на развалах, почему-то так лучше получается, вкуснее. Мы очень любим есть арбуз с солёным сыром и с тёплым лавашом. На вечер. Очень вкусно получается. А ещё у нас наша бабушка из арбузов делает какой-то сок очень тянучий, и нам он очень помогает зимой», – Дама с ребёнком на улице в Сергиевом Посаде

Сезон торговли бахчевыми культурами открылся в Подмосковье 1 августа. Продавать арбузы и дыни в нестационарных торговых объектах официально будут до 1 ноября. Об этом рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. 

А продавцы говорят, что цены постепенно станут снижаться.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.