Аптечный пункт в посёлке Загорские Дали грозят закрыть

logo
Аптечный пункт в посёлке Загорские Дали грозят закрыть

Единственную аптеку в посёлке Загорские Дали ожидает закрытие, об этом в редакцию сообщили обеспокоенные жители. Причина – нерентабельность учреждения.

Аптечный пункт в Загорских Далях был открыт год назад благодаря местным властям и руководству управленияздравоохранения. Событие было долгожданным и необходимым.

Сегодня жителей лишают возможности покупать недорогие лекарства в шаговой доступности.

 За комментарием мы обратились в шестое управление по координационной деятельности медицины и фармацевтических организаций Минздрава МО. Как нам удалось выяснить, повлиять на предприниматели в ведомстве не могут, на рекомендации отложить закрытие до лета, когда рентабельность аптечного пункта может подняться за счёт наплыва дачников, владелец учреждения не согласился. К сожалению, аптека будет закрыта по причине её убыточности.

— В настоящее время по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва для удобства пациентов в Подмосковье открываются аптечные пункты при поликлиниках. В перспективе планируется, что все аптеки при медучреждениях приобретут статусгосударственных и станут заниматься розничнойвыдачей льготных лекарств. Возможно, выходом из сложившейся ситуации для жителей Загорских Далей станет открытие государственного аптечного пункта при местной амбулатории, — сообщил источник в управлении №6.

 

Автор:
Неяскина Ольга Витальевна

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Медицина
Медицинские учреждения Сергиева Посада подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.