Апрель в Московском регионе стал самым сухим почти за 25 лет

logo
Апрель в Московском регионе стал самым сухим почти за 25 лет

 сайт мэра Москвы

Нынешний апрель оказался одним из самых сухих за всю историю метеонаблюдения и оказался самым сухим почти за 25 лет, отсутствие дождей способствует нарастанию степени пожарной опасности в Московском регионе, сообщается на сайте «Метеоновости».

«С начала апреля в Москве на главной метеостанции ВДНХ выпало 8,5 миллиметров (осадков — ред.), что составляет менее 20% от месячной нормы. Такое в столице случается редко. За последние 70 лет подобный дефицит осадков (за первые 25 дней апреля!) наблюдался лишь в 4 годах: 1960, 1965, 1978 и 1984. Можно сказать, что такого сухого апреля в Москве не было почти 25 лет!» – говорится в сообщении.

Отсутствие дождей способствует нарастанию степени пожарной опасности в Московском регионе. На данный момент высокая пожароопасность наблюдается в районе Сергиева Посада и на северо-западе Москвы.

«Отсутствие дождей крайне неблагоприятно и для растений, которые начинают цвести. На дожди можно рассчитывать лишь в следующие выходные», – добавляется в сообщении.

В начале текущей недели минимальная температура в Москве ночью составит плюс 6-8 градусов, днем воздух будет прогреваться до 18-20 градусов. Среднесуточная температура превысит норму почти на 5 градусов.

До конца рабочей недели в столице сохранится высокое атмосферное давление. Ночи станут еще теплее, минимальная температура 8-10 градусов, днем в Москве 21-23, по области 18-23 градуса. Среднесуточная температура воздуха будет соответствовать последним числам мая.

Источник: РИАМО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2] — Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...