«Апрельский микс» Муниципального оркестра

logo
«Апрельский микс» Муниципального оркестра

Смешались в кучу джаз и шлягер, классика и поп. Сергиево-Посадский муниципальный оркестр на сцене Дворца Гагарина представил новую программу «Апрельский микс». Под управлением заслуженного артиста России дирижёра Владислава Кадерского намиксовали вдоволь, поклонникам хватало эмоций.

«Апрельский микс» Муниципального оркестра

«Мне у них всё нравится. Это замечательный оркестр. Он вселяет столько уверенности! А потом, он родной… Я хочу услышать всё, что оркестр исполняет. Я больше люблю рок и блюз, но в их исполнении есть и это… Обычно я никогда не разочаровываюсь… Я буду ходить на этот оркестр всегда. Я получаю наслаждение, соприкасаясь с их искусством… Давно слушаем концерты, видно что оркестр очень вырос…» Слушатели не скупились на похвалы Муниципальному оркестру.

Традиционно выступление коллектива не обошлось без приглашённых гостей. Одним из них стал Михаэль Виссенбах, бас из Фульды, немецкого города-партнёра Сергиева Посада. В Фульде он руководит небольшой частной оперой, на сцене посадского Дворца культуры исполнил арии из оперетты «Весёлая вдова» Легара и оперы «Волшебная флейта» Моцарта. 

Выступая в образе Папагено, сорвал, вероятно, наибольшие овации. 

«Ваш оркестр очень профессиональный. Он исполняет очень выдержанные, проверенные произведения. И имеет большой авторитет у публики. Его очень любят», – отметил Михаэль Виссенбах. 

Ещё один сюрприз «Апрельского микса» – пианист-вундеркинд Георгий Ануфриев, воспитанник сергиевопосадской школы искусств №3. Он лауреат именной стипендии подмосковного губернатора. 

Георгий Ануфриев исполнил фрагмент концерта Гайдна для фортепиано с оркестром. 

«Я первый раз играю с оркестром и волнуюсь. Волнение не очень большое, но оно присутствует, – поделился Георгий. – Под настроение я пытался сочинять что-то весёлое, но у меня не получается. Я больше люблю исполнять произведения других композиторов, находить ноты песен в интернете и пытаться по ним играть».

А вот баянист-виртуоз Михаил Дроков, будучи первым баяном ансамбля народного танца Игоря Моисеева, про волнение, похоже, давно забыл. Он исполнил знаменитую вещь для своего коронного инструмента – «Карусель», или флик-фляк. 

– Сколько времени понадобилось виртуозу для репетиции с нашим оркестром?
– Честно, пять минут. Пришли, быстро прорепетировали, и всё. Профессиональный оркестр, профессиональный музыкант – профессионалам больше времени не надо, – улыбнулся Михаил Дроков.
 
Сергиевопосадские и приглашённые музыканты миксовали больше двух часов. Завершили традиционно на мажорной ноте – песней из репертуара Аллы Пугачёвой времён её вершинных достижений.

 

Автор: Евгений Самсонов

Оператор: Евгений Шевченко

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.