Апрельская погодная аномалия затруднила дорожный трафик

www.youtube.com/embed/bjGsnWeKLFI" />
Апрельская погодная аномалия затруднила дорожный трафик
 

Середина апреля в этом году – время доставать зимние куртки, а коммунальщикам – менять грабли и мётлы вновь на снегоуборочные лопаты. С началом недели в регион вернулись холода, утро понедельника встретило жителей и гостей свежим снегом.

Апрельская погодная аномалия затруднила дорожный трафик

Гости из дальневосточных стран убеждаются, что стереотипы о холодной снежной России правдивы. Пользователи социальных сетей шутят про шестой месяц зимы, учитывая первый снег в ноябре, и потрясающий «весенний» вид из окна. А вот автомобилистам, особенно тем, кто поспешил переобуться в летнюю резину, не до шуток. 

«Кто переобул машину в летнюю резину, тем пришлось тяжко», – делятся наблюдениями автомобилисты.

Утром на дорогах в Сергиевом Посаде и на Ярославском шоссе собрались пробки. Местами автобусы и грузовые авто не могли подняться в горки, зафиксирован ряд ДТП. В частности, в районе Голыгина в кювет почти скатилась фура, а в самом городе заметили ряд незначительных аварий. При этом сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что к середине дня количество ДТП не превысило среднестатистические цифры. 

Погодные условия повлияли и на движение общественного транспорта. 

«У автобусов с утра задержки составили 15-20 минут. Срыв рейса был только на маршрут №37 в Шарапово. Там фура на летней резине не могла въехать в гору, и автобусу не было возможности проехать. Сейчас всё восстановлено и работает в штатном режиме», – сообщает Андрей Досавицкий, начальник Управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района

Андрей Досавицкий отмечает, что уборочная техника вышла на дороги уже ночью, служба посыпала проезжую часть смесью песка и соли. Однако к утру осадки усилились, реагент остался под свежим слоем снега. Из-за активного утреннего трафика оперативно повторить обработку дорог не удалось. Тем более, что сейчас в городе недостаточно актуально оснащённых уборочных машин – большую часть коммунальной техники уже перевели в летний режим. 

«Официально зимний сезон закончился 1 апреля. Тем не менее, часть техники, оборудованной для зимнего содержания, вышла. Идёт замена водителей, которые работали ночью. Работа техники продолжается», – поясняет Андрей Досавицкий.

Параллельно с дорожной проблемой коммунальщики стараются решить проблему пешеходную – чистят тротуары и прогулочные зоны. Бороться со снежной аномалией предстоит ещё, как минимум, пару дней – по прогнозу, снег будет идти до вечера вторника включительно. 

Но даже с прекращением снегопадов переобувать свои авто и переодеваться самим ещё рано – стабильно тёплую погоду выше десяти градусов обещают не раньше первых майских праздников.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *