Апгрейд туристического рюкзака

logo

s1200

Кто бы мог подумать, что компьютерный термин «апгрейд» может быть применен к обычному туристическому рюкзаку.

Если кто не знает, Апгрейд (upgrade) – это процесс замены аппаратного оборудования или программных приложений на персональных компьютерах на более новое или более функциональное.

Так какую-же функциональность можно добавить к такому не хитрому снаряжению путешественника, как рюкзак?

Питьевая система

Питьевая система для рюкзака, она же гидратор, гидропак, поилка, представляет собой емкость, с полой трубкой для удобного потребления воды во время движения. Обычно помещается в заплечном рюкзаке и позволяет легко потреблять жидкость без лишних телодвижений. В отличии от фляги, питьевой системой можно пользоваться прямо на ходу.

Магазины спортивного и туристического снаряжения предлагаю огромный выбор питьевых систем, различных по объему и материалу, а их цена, как правило, не превышает 1000 рублей.

Солнечная батарея

Если предполагается пешее или велосипедное путешествие по местам, где нет возможности подзарядить свои электронные гаджеты, то вам не обойтись без резервного источника питания. Выходом мог бы стать накопитель энергии большой ёмкости (Power Bank), но и его объема может оказать недостаточно для длительного путешествия. Удобным решением в таком случае будет рюкзак с солнечными батареями.

Тут впереди планеты всей китайские производители. На известном портале китайских продавцов AliExpress просто огромный выбор солнечных батарей как по отдельности, так и рюкзаков с уже встроенной солнечной батарей и аккумулятором для накопления энергии.

Туристический рюкзак со встроенной солнечной батареей можно приобрести по цене от 3000 рублей и выше, а подходящую для крепления на рюкзаки солнечную батарею по цене от 2000 рублей.

Что ещё

Помимо всевозможных облегчающих жизнь и освобождающих руки путешественника карабинов, крючочков, подвязок, чехлов, в последнее время востребовано такое навесное оборудование, как фонарик и беспроводные акустические системы.

Фонарик, как правило светодиодный, цепляется к лямке на плече и освещает путь в темное время суток, а акустическая беспроводная система позволит в приемлемом качестве прослушивать музыку с телефона. К стати, на том-же АлиЭкспресс есть модели акустических систем, совмещающих в себе и функцию PowerBank-а. Т.е. паралельно с прослушиванием музыки, можно ещё и подзарядить телефон.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *