Апгрейд компьютера – что это?

На фото Апгрейд компьютера – что это? изображение

Апгрейд — комплекс мероприятий по замене одного или нескольких комплектующих персонального компьютера на более новое, с целью увеличения производительности при минимальном денежном вложении.

Абсолютно любой персональный компьютер со временем устаревает и перестаёт соответствовать требованиям современных игр и программ. Покупка нового компьютера обычно выходит в круглую сумму, в то время как, выполнив апгрейд имеющейся системы, можно неплохо сэкономить, получив неплохую прибавку к скорости работы ПК. К замене комплектующих необходимо подходить со всей ответственностью. Ведь при апгрейде существует много так называемых подводных камней.

Не рекомендуется пытаться выполнить апгрейд системы людям, совсем не разбирающимся в компьютерном железе, во избежание вероятности покупки комплектующего, которое будет медленнее имеющегося. Также нельзя наугад покупать любую понравившуюся «железку», перед покупкой лучше тщательно просмотреть тематические форумы и узнать, совместимо ли новое комплектующее с имеющимся персональным компьютером. В случае несовместимости можно потратить много времени и нервов на возврат покупки в магазин. В худшем варианте возможно привести в негодность недавно купленное комплектующее или, что ещё хуже, весь свой компьютер.

Также можно рассмотреть вариант покупки б/у комплектующих. Необходимо остерегаться обмана, ведь далеко не всегда люди продают компьютерное железо лишь по причине его замены. Бывают случаи, когда нечестные на руку дельцы пытаются избавиться от заведомо нерабочей железки, и нарваться на такого продавца будет очень неприятно, ведь деньги после такой сделки редким людям удаётся вернуть.

 

Признаки, по которым можно опознать мошенников:

  • Аномально низкая цена. Если стоимость товара гораздо ниже, чем средняя по другим объявлениям, то очень высокий шанс нарваться на обман. Безусловно, существуют по-настоящему лакомые варианты, но их выкупают с чудовищной скоростью, и поймать такую продажу обычному человеку практически невозможно.
  • Просьба предоплаты — распространённый вариант мошенничества на рынке абсолютно любых б/у товаров, и компьютерные комплектующие не стали исключением.

И в конце небольшая рекомендация касательно самой покупки подержанного комплектующего. Проверять работоспособность железа необходимо до совершения сделки, честный делец согласится на такое условие, в то время как мошенник может запаниковать.

 

Фото: iStockphoto





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *