Антитеррористическая тренировка прошла в центре материнства и детства

logo
Антитеррористическая тренировка прошла в центре материнства и детства

@roddomsergievposad

Только постоянные тренировки и оттачивание навыков помогут избежать печальных последствий при чрезвычайных ситуациях. Именно поэтому организации проводят плановые эвакуации, обучающие тренинги, семинары по правилам безопасности и поведению при чрезвычайных ситуациях.

8 января в Сергиево-Посадском центре материнства и детства прошла антитеррористическая тренировка, участие в которой приняли сотрудники и, с добровольного согласия, пациенты отделения патологи беременности. 

Прошедшая тренировка включала в себя обнаружение взрывного устройства, эвакуацию персонала и пациентов, вызов групп быстрого реагирования ЧОП «Омега», проверку центра в целях обеспечения безопасности. 

Тренировка показала готовность родительного центра и групп быстрого реагирования к внештатным чрезвычайным ситуациям.

Информация предоставлена Сергиево-Посадским центром материнства и детства.

 

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Мало проводить формальные тренировки…Куда важнее содержать в должном порядке запасные выходы должным образом и что бы уже их не заваливало сугробами, как в детских садах городского округа СП , например, а в перегруженных школах, где обучается фактически в два раза больше учеников, чем по нормативу-необходимо СРОЧНО оборудовать дополнительные запасные выходы, пока еще продолжаются каникулы…Ну что бы уже соответсвовало Нормативу не на словах, а на деле…Бирки расклеивать-удел ефрейтора , которому приказали-вот он и клеит…

  2. Виктор Иванович

    Уважаемая Ольга Константиновна ответила , примерно «…Несмотря на то, что 11 школа переполнена , но в ходе плановых эвакуаций временной норматив соблюдается и все у них с запасными выходами хорошо…Все вполне успевают покинуть школу через парадную , то есть главный выход, несмотря на то, что этот вход перегорожен турникетом, часть которого демонтируется оперативно сторожами…»
    Как так может быть? Школа переполнена , норматив рассчитывался на одну численность, а у них и сейчас все хорошо…А для чего тогда все эти запасные выходы? Кто о них знает? В каком они состоянии? По крайней мере визуально эти все запасные выходы в детских садах находятся в таком состоянии-будто ими ни кто не пользовался…На самом деле может они и правда для пожарных , специально обученных, как штурмовые лестницы? Эвакуировать по этим всем крутым лестницам , выполненным из необработанного металла-не совсем безопасно , хотя при всех этих трагедиях ставки всегда были на запасные выходы , в случае , если основной выход отрезался дымом и огнем-так точно. проблема еще та и не го же , Уважаемая Ольга Константиновна отмахиваться от таких проблем стандартными «отписками» , если хотите. с Уважением. Виктор Иванович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.