Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

Более ста жителей Сергиева Посада вышли 26 марта на антикоррупционную прогулку в центр города. Ранее один из жителей, Антон Вахранев, подал заявку на проведение в этот день митинга, но администрация, грубо нарушив закон, не разрешила митинг, не предоставив организаторам никакой альтернативной площадки, как это требует законодательство. Якобы по всему городу в этот день проводила свои пикеты «Единая Россия». Можно сказать, что «Единая Россия» с администрацией города в лице и.о. главы администрации Негурицы такими действиями фактически провоцировали людей на массовые беспорядки. Но беспорядков не случилось.

Надо сказать, что поначалу мы довольно скептически отнеслись к данной акции. Наверное многие помнят очень малочисленные митинги в городе. Вот и здесь мы ожидали пять, может десять человек. Большая толпа около подземного перехода стала полной неожиданностью. Наверное не только для нас, но и для администрации и полиции. И для единороссов, стоящих неподалёку с флагами и явно чувствующих себя не очень комфортно в данной ситуации.

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

К слову сказать, полицейские вели себя очень спокойно и адекватно и если бы не отвратительный поступок в конце, о чём мы расскажем чуть позже, можно было бы сказать, что сделали свою работу достойно, согласно Присяге, которую даёт каждый полицейский. «…..Уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы….»

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

Проходившие мимо жители подходили поинтересоваться и оставались послушать общающихся людей, высказывали своё мнение. Видно было, что у людей реально накипело. Уровень жизни в стране стремительно падает, цены быстро растут, люди нищают, а чиновники только богатеют.

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

И самое страшное, что никто не может сказать людям, когда жизнь в стране перестанет ухудшаться и её уровень начнёт расти. Сколько ещё терпеть? Сколько ждать?

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

Страшная коррупция во всех сферах ещё только ухудшает и так не простое экономическое положение в стране. Всё больше людей начинают понимать, что экономический запас прочности страны стремительно иссякает. А власть не только не может предложить путь выхода из кризиса, но и не хочет бороться с врагами внутренними, разрушающими страну из внутри, акцентируя внимание только на врагах внешних. Именно это и вывело людей на улицы по всей стране.

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

Но вернёмся в Сергиев Посад. Полицейские попытались заставить жителя Антона Вахранева, ранее подавшего заявку на митинг в этот день, пройти с ними в автобус для дачи объяснений. Но тот отказался, предложив прийти к ним в УМВД в любой другой день. Полицейские настаивали, что вызвало недовольство жителей. Собравшиеся пошли в сторону центра и полиция не забрала Вахранева.

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

Меньше повезло другим двум молодым жителям, один из которых пришёл на прогулку с плакатом «Жулик не воруй». Кстати, плакат пользовался большой популярностью у мимо проходящих. Многие подходили и просили подержать плакат, чтобы сфотографироваться с ним. Пользуясь моментом отсутствия рядом остальных антикоррупционногуляющих, полицейские силой запихнули двух ребят в машину, один из которых оказался несовершеннолетним.

Узнав об этом, часть антикоррупционно гуляющих жителей отправилась к УМВД, чтобы узнать судьбу задержанных.

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

Задержанных отвезли в полицейский автобус, стоящий за ДК Гагарина. Здесь у Максима, которому уже исполнилось 18 лет, полицейские отобрали телефон, начали в нём копаться. Самого Максима стали заставлять подписать какую-то бумагу, которую написал сам полицейский.

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

Свои требования полицейские подкрепляли ударами Максиму по лицу и в область плеча, выворачивали руку. Не зачитав написанное и не поставив росчерк «Z» под текстом, они заставили задержанного подписать бумагу и отпустили. Уже в РБ у Максима зафиксировали растяжение связок. Он написал заявление на избивавших его полицейских.

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

 

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

Не считая этого безобразного случая, можно сказать, что мероприятие прошло спокойно и успешно. Хотелось бы конечно, чтобы в будущем прокуратура и полиция напомнила администрации о невозможности запрета гражданам проведения законных митингов и о необходимости в любом случае предоставления альтернативных площадок.

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

Чтобы администрация не провоцировала людей на нарушение закона, а полицейских на непопулярные меры в отношении граждан. Чтобы всё было по закону.

Порадовала и возросшая активность наших жителей, которым не всё равно на то, что происходит в стране, не наплевать, что ожидает их в ближайшем будущем. Все из нас сталкивались с коррупцией в разных сферах. Возможно раньше, когда достаток был выше, она не так больно «била» по людям. Но сейчас эта проблема стала особо актуальна. И всё больше людей не готовы дальше молчать и терпеть.

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

И конечно хотелось бы увидеть расследование и возбуждение уголовных дел в отношение двух полицейский, избивших и заставивших подписать Максима какую-то бумагу. Пострадавшему от противозаконных действий полицейских молодому человеку не составит труда опознать его избивавших, а нам опубликовать их фотографии.

Не стоит тогда удивляться, почему жители не хотят проходить ни в какой автобус для дачи объяснений, а хотят сделать это при свидетелях. Люди просто боятся угроз и физического воздействия. И, как выясняется, их опасения совсем не беспочвенны.

Антикоррупционная прогулка в Сергиевом Посаде

 

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[6]Дворец культуры имени Ю.А. Гагарина
Дворец культуры имени Юрия Алексеевича Гагарина.
Более 60 лет Дворец культуры им. Ю.А. Гагарина является центром культурно-досуговой жизни города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 185
Сайт: dk-gagarina.ru
Телефон: +7 (496) 542-72-61
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, без обеда Сб, Вс - выходной
Эл. почта: dk-gagarina@yandex.ru подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *