Аномальная жара в Сергиево-Посадском округе

logo
 

С конца прошлой недели столбик термометра поднимается выше 30 градусов.

Аномальная жара в Сергиево-Посадском округе

Подземный переход одно из не многих мест в Посаде, где можно спрятаться от солнца. Сергиев Посад накрыла жара, поэтому молодые музыканты выступают здесь, а не как обычно на улице. Роман с Ириной живут в Посаде, играют на Арбате. Но из за жары плюс ограничительных мер в Москве уличный концерт дают в своем городе. 

Из-за жары чаще вызывают «Скорую помощь».  Главный врач Сергиево-Посадской станции говорит, что за последнюю неделю среднесуточное количество вызовов увеличилось в разы. Но не в связи с тепловыми ударами и перегревом, а из за ковида.

Солнечных ударов у нас не было за последнюю неделю. Сейчас у нас проходит где-то порядка 200-220 вызовов за смену. Часть вызовов мы стараемся передавать на неотложную помощь, организованную при поликлиниках. Очень много госпитализаций, которые в основном связаны с коронавирусной инфекцией — Алексей Смирнов, главный врач Сергиево-Посадской станции скорой помощи

Минувшие выходные и все рабочие дни столбик термометра зашкаливает за 30 градусов. Во вторник градусник показывал 36, в среду — 37 градусов. 

Врачи напоминают основные правила поведения в жару. Сердечникам — не забывать про таблетки, всем — пить воду, но не ледяную и носить головные уборы.

Если проанализировать температурные аномалии прошлых лет, то прослеживается закономерность. Каждые 11 лет в центральной части Европейской России наступает аномально жаркое лето. 1999 год запомнился жарой с ураганами и мощными грозами, в 2010 аномальная жара повторилась и привела к крупным природным пожарам.

Когда температура вернется к климатической норме и жара спадет? Мнения синоптиков разделились. Существует два предполагаемых погодных сценария. В конце этой недели мощные ливни с грозами и градом понизят температуру до комфортных +25. Либо пройдет регенерация антициклона и жара продолжится.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов
Фотограф: Дмитрий Зайчиков

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...