Анна Плахина: «Хотим помочь школьникам выбрать профессию по душе»

logo
Анна Плахина: «Хотим помочь школьникам выбрать профессию по душе» | Новости | Сергиев Посад
 

Ярмарка профессий «Я тоже так хочу» для ребят восьмых-девятых классов прошла в воскресный день в комплексе «Царская деревня».

Анна Плахина: «Хотим помочь школьникам выбрать профессию по душе»

Что такое ярмарка профессий? На одной площадке собираются люди, которые уже состоялись в профессии, и ребята, которые с профессией ещё не определились. Они могут поговорить, а поговорив, – понять, насколько их ожидания соответствуют реальности.

Рассказать о своей работе на ярмарку пришли самые разные люди. Это и кулинары:

Мы всегда готовы делиться знаниями и навыками. Мне будет приятно, если я смогу донести до молодёжи базовые ценности, – Евгений Хрусталёв, директор по развитию «ДоДо Пицца Сергиев Посад»

И инженеры систем безопасности:

Я советую ребятам не останавливаться, пробовать. Если что-то не получается, переделывать, ещё раз пробовать. Не ждать быстрого результата, главное, чтобы он был, – Александр Булов, директор ООО «Алькасар – Системы безопасности»

А также силовики, юристы, работники индустрии красоты, журналисты и медики.

Интересно, что организовала ярмарку профессий по своей личной инициативе подполковник юстиции, сотрудник Следственного комитета РФ Анна Плахина.

Мне повезло: я с детского сада знала, кем я хочу быть, и шла к этой цели. Сталкиваюсь с тем, что школьники не знают, куда идти и кем быть. Идут в вузы, выпускаются и …работают не по специальности. Отсюда неудовлетворение. Быть может, кто-то здесь найдёт свою цель, свою судьбу. А мы просто этому поможем, – Анна Плахина, сотрудник Следственного комитета РФ

Старшеклассники 11-й, 16-й и 18-й школ прошли по стендам. Спрашивали у специалистов, и какой рабочий день, и сколько платят, и какие навыки нужны в работе.

Мне интересны моделирование, иностранные языки, сфера СМИ, – Полина, ученица 8 класса школы №11

Здесь много профессий. Каждый, кто сюда пришёл, уже что-то для себя выбрал, и хочет свой выбор подтвердить. Это мероприятие очень полезное, – Алина, ученица 8 класса школы №18

Возможно, кто-то из двухсот ребят, познакомившись с профессией, скажет: «Я тоже так хочу».

 

Автор: Татьяна Колганова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.