Андрей Мардасов: «Виктор Колганов должен сложить полномочия»

logo

«Как бывший военный, Виктор Колганов должен потребовать пересчёта голосов на участке в школе №11, где по мнению избирателей произошла фальсификация». С таким заявлением от имени избирателей 5-го округа в редакцию «Нового Зеркала» обратился лидер молодёжной организации «Желание есть», экс-кандидат в депутаты Андрей Мардасов: «Если слово «честь» для Колганова значит хоть что-то, в чём мы по ряду причин начали сомневаться, он должен сложить свой мандат, который он, скорее всего, получил незаконно».

— Андрей, по вашему мнению, Виктор Колганов победил на выборах 8 сентября с помощью фальсификации? Следовательно, он занимает свой мандат незаконно?

— Выборы 8 сентября были очень тяжёлыми. Некоторые, выразимся так, околовластные структуры просто беспределили в стремлении фальсифицировать результаты. Вспомнить хотя бы срывы щитов, которые были официально заявлены в ТИК как места для размещения агитации, — их срывали только потому, что на них была размещена информация народных кандидатов. Вспомнить поддельные газеты, одна из которых была почти полностью посвящена публикации ложных фактов обо мне. Её издали огромным тиражом, распространили по всему городу. Могу смело посчитать себя сильным политиком — раз на меня столько денег потратили. Активно использовался и административный ресурс, что, впрочем, на фоне всего остального — просто цветочки.

 

— Если бы не эти фальсификации, Виктор Колганов не занял бы мандат депутата?

— Да, я считаю, что мне удалось выиграть выборы, и только фальсификации не позволили мне получить мандат, доверенный мне избирателями. Всего у меня на округе было 10 избирательных участков. На всех них я занял с третьего по седьмое место. И лишь на одном участке у меня оказалось 19 место. Участок этот находился в школе №11 на Угличе. В этой школе я вырос, отучился, там меня любят и уважают, рядом с этой школой я провожу детские праздники, на которые приходят тысячи людей.

Так вот, в этой школе располагалось два избирательных участка. На одном из них сидел я. Председателем другого была некая Алла Лейкина, подчинённая Ольги Дударевой, которая возглавляла управления образования в администрации Владимира Короткова, руководителя местного отделения партии «Единая Россия». На участке, где я дежурил, внимательно смотрел, контролировал процесс, всё прошло без нарушений, и я занял 3 место.

На соседнем избирательном участке, в этой же школе, на расстоянии в 20 метров, оказалось, что ни одного наблюдателя не подпустили к подсчёту, не дали смотреть за знаками на бюллетенях. Как сказал один наблюдатель, давая показания в суде, сама Алла Лейкина пояснила ему, что находиться возле стола полсчёта наблюдателям не положено, мол, вы мешаете процессу, отойдите. И на этом участке — соседнем, в 20 метрах! — у меня оказалось 19 место. Человек, даже неискушённый в выборах, понимает, что округ — это соседние дома. Это не разные города, даже не соседние посёлки. Не может быть, чтобы жители соседних домов проголосовали в одном случае на третье, в другом на 19 место. Не бывает так в выборной практике.

 

— Что вы предприняли?

— Мы пришли на этот участок ещё с двумя кандидатами. Это было ещё до закрытия избирательного участка, когда бюллетени там ещё были, их только что закончили считать и готовили к упаковке. Мы попросили пересчитать бюллетени, обосновывая это тем, что у нас существуют подозрения в фальсификации — нестыковка, огромный разрыв, допущенные нарушения, ведь ни один наблюдатель не видел знаков на бюллетенях и не мог контролировать подсчёт. Нам было в грубой форме отказано. Беспредел совершился — они вызвали в полицию и уехали. Мы же не будем с ними в рукопашную вступать.

Именно благодаря этому участку пятое место оказалось у Виктора Колганова, а я занял лишь седьмое. Я подал в суд, но так как я народный кандидат, не имею огромных средств, не владею торговыми центрами, поэтому не могу обеспечить себе дорогую юридическую поддержку, и несмотря на то, что два наблюдателя подтвердили в суде, что никого из них не допустили к подсчёту и они не видели знаков на бюллетенях, суд отказал мне в отмене решения по данному избирательному участку и в пересчёте голосов.

 

— Виктор Колганов, который также избирался по 5 округу, не предпринял никаких действий, чтобы помочь добиться пересчёта? То есть он фактически смирился с тем, что избрался незаконно?

— Жители 5 округа, которые голосовали за меня, обратились ко мне с заявлением, что у них есть определённые претензии в отношении Виктора Колганова. По их мнению, он должен понимать, что занимает свой мандат незаконно. Донести их мнение до общественности — это моя обязанность перед избирателями, которые выбрали депутатом Андрея Мардасова, а не Виктора Колганова. Я должен защитить их голоса. Я должен защитить мнение людей, которые мне доверились, а их обманули, так же, как и меня.

Виктор Колганов, как кандидат и, как оказалось, бывший военный, должен не понаслышке знать, что такое честь. Он как минимум должен был дать согласие в суде на пересчёт результатов по этому избирательному участку. Он отказался, ничем не мотивировав своё мнение. Мне это непонятно — не с юридической, а с морально-нравственной точки зрения.

Мы считаем, что если Виктор Колганов дорожит своей честью, он сам должен настоять на пересчёте. Лично я поступил бы именно так. А после всех вскрывшихся фактов он вообще должен покинуть свой пост в пользу реально избранного кандидата. Кто этот кандидат — выяснилось бы после пересчёта голосов на участке в 11 школе.

Я обратился в «Новое Зеркало» потому, что этого потребовали от меня мои избиратели, потому что я человек с активной жизненной позицией, который для города в целом и для Углича в частности за последние 7 лет сделал очень многое. В отличие, к слову, от того же Виктора Колганова — почему-то я так и не нашёл списка его добрых дел.

 

— Расскажите поподробнее, какие мероприятия вы проводили в последнее время на Угличе? Виктор Колганов не оказывал вам поддержку?

— Я занимаюсь общественно работой с 2007 года. За это время я провёл более 100 бесплатных мероприятий для детей и молодёжи: спортивных, творческих, благотворительных, патриотических, развлекательных. 3 года я являюсь организатором самого большого детского праздника в городе, который проходит на Угличе. В этом году празднику исполнилось 3 года, и его посетило более 2 тысяч человек.

Меня крайне удивило, что ни один из депутатов 5 округа никак не поддержал мероприятие, ни конфеткой, ни шоколадкой. В том числе и Виктор Колганов, к которому я лично обратился с просьбой помочь с подарками для детей. Он обещал как-то поддержать праздник, неким образом поучаствовать в нём. Но так ничем и не помог.

Причём подобное повторяется уже во второй раз. Первый раз он обещал помочь со спортивным праздником для детей. Пообещал мне: «да, я поддержу, позвони мне за 3 дня до праздника, я перечислю средства». В итоге я позвонил — он сказал: «ой, я не могу», и мне пришлось отменить праздник, потому что, понадеявшись на него, я больше ни к кому не обращался. Когда я после позвонил Виктору Колганову, он ехидно заметил, что участие в таких мероприятиях — дело добровольное, и вообще он не хочет пиарить Андрея Мардасова. Комментировать это не буду, пускай прокомментируют читатели.

Больше я, как лидер молодёжной организации, к Виктору Колганову, который не держит слово, обращаться не буду. Я считаю, что человеку с такой жизненной позицией и отношением к жителям не место в горсовете.

К слову, очень странно, что в сохранении праздника принимал участие депутат не от 5-го, а от 3-го округа Никита Смирнов. Я считаю, Виктору Колганову нужно брать с него пример.

После публикации «Легко ли жить без совести?», вышедшей в прошлом номере «Нового Зеркала», на нас обрушился шквал звонков жителей, возмущённых тем, что Виктор Колганов сокрыл от них факты уголовного прошлого. Видимо, депутат абсолютно утратил доверие электората, и теперь избиратели требуют от Виктора Колганова пройти тест на полиграфе. Они требуют ответа на вопрос: «Знал ли Виктор Колганов о махинациях во время выборов?», «Почему он отказался от пересчёта голосов?» и «Готов ли он, будучи военным, сложить незаконно полученный мандат?»

 

Беседовал Иван Савельев

2 августа 2000 года уроженец деревни Дятьково Брянской области Виктор Петрович Колганов был арестован Лефортовской межрайонной прокуратурой города Москвы за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Пробыв 3 месяца под арестом, он дождался переквалификации статьи менее тяжкую (ст.109) — причинение смерти по неосторожности, по которой был осужден и получил  в виде наказания 3,5 года лишения свободы! (условно с испытательным сроком 4 года). Приговор был вынесен 21 марта 2001 года военным судом Московского гарнизона.

 

Источник: Газета Новое Зеркало

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Коротков Владимир Николаевич
Родился 14 июня 1955 года в г. Загорск Московской области.Трудовую деятельность начал в 1972 году на Загорском оптико-механическом заводе. В 1973 году поступил и без отрыва от производства окончил Всесоюзный заочный машиностроительный институт по специальности «Оптические приборы и спектроскопия». С 1974 по 1976 год проходил службу в рядах Советской Армии. подробнее...

[4]Колганов Виктор Петрович
Биография Виктор Колганов родился 8 июля 1978 года в Брянской области. Когда Виктору исполнилось два года, семья переехала в Сергиево-Посадский район на стройку Загорской ГАЭС.Через год... подробнее...

[5]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...

[6]Смирнов Никита Владимирович
Биография Родился 8 июля 1989 в городе Загорске.ОбразованиеВ 2005 году окончил среднюю школу №19, г. Сергиев Посад.В 2010 году окончил Сергиево-Посадский киновидеотехнический колледж,... подробнее...

[7]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...

[8]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.