Андрей Максимов: Счастливой жизнь делают любовь и работа

logo

05 Oct 2018/Андрей Максимов: Счастливой жизнь делают любовь и работа

В минувшие выходные в арт­кафе «Вишнёвый сад» приезжал известный журналист, психолог, философ Андрей Максимов. Встреча прошла в формате вопрос­ответ. Говорили о детях, школе, религии и немного о любви.

Несмотря на то что Андрей Максимов известен широкой аудитории как журналист, сергиевопосадцам он представился как писатель, психолог и немного сценарист­режиссёр. «Стоит только затронуть тему детей, как весь вечер говорим именно о них», — с улыбкой сказал писатель, отвечая на пятый по счёту вопрос об образовании.

У самого Андрея Марковича на этот счёт свободные взгляды, пока ещё непонятные многим: «Дети умнее нас», «Чтобы учёба обрела смысл, надо отыскать своё призвание», «ЕГЭ — борьба государства с детьми». В вопросах единого государственного экзамена с ним согласились все присутствовавшие, а вот как на практике дать ребёнку свободу выбора, понимают немногие.

Рассказал А. Максимов и о своих постановках в Академическом театре им. Вахтангова. Сейчас он изучает Брюсова, готовит новый спектакль по его творчеству, пишет книги, статьи: «Я много сплю, но всё равно всё успеваю, потому что счастливой жизнь делают любовь и работа».

Евгения Кинтушева

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Помощь психолога
В рамках нашего проекта поддержки среднего и малого бизнеса Сергиева Посада, продолжаем знакомить читателей с компаниями города и нашего района. Сегодня поговорим о здоровье, а если быть... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *