Андрей Досавицкий: «Ситуация тяжелая, но не критическая»

logo
 Андрей Досавицкий: «Ситуация тяжелая, но не критическая»
 

Начальник управление транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий прокомментировал ситуацию на дорогах Сергиево-Посадского района:

— Впервые за 100 лет выпал такой большой объем снега. В первую субботу февраля были зафиксированы пробки в центральной части города. Когда Большое бетонное кольцо встало из-за фур, которые ходят транзитом, москвичи, которые возвращались с дач и деревень поехали через Сергиев Посад. Обстановка была особенно сложная на проспекте Красной Армии у бывшего ресторана «Золотое кольцо», так как пошли через город и большие грузы несмотря на то, что у нас в городе запрещено движение фур. Из-за скопившейся пробки дорожные службы не смогли подобраться и обработать дорогу, поэтому появилась наледь. Сейчас ситуация разрешилась, в том числе восстановилось движение и на федеральных дорогах. Из-за того, что стояло бетонное кольцо, были срывы движения автобуса №120 (на Жуклино) и №21 (на Марьино).

Первый рабочий день недели встретил нас пробками в районе Скобянки и Воробьевки. Причина — 4 бензовоза, выезжавшие с нефтебазы, которые встали и перекрыли дорогу. В результате, хвост пробки выстроился до Московского шоссе. Аналогичная ситуация произошла на подъеме в Глинково в районе Фермы и на выезде с ул. Воробьевской на проспект Красной армии.

Сейчас движение восстановлено. Погодные условия осложнили работу тем, что реагенты, которыми обрабатывают дорогу при морозе -15 градусов не срабатывают. С утра понедельника была оперативно заготовлена партия раствора песко-соляной смеси и производилась обработка опасных участков – в основном спусков-подъемов. Дорожные службы занимаются расчисткой заездных карманов и посадочных площадок. Тяжелая техника и трактора дополнительно пошли по частному сектору. В выходные вычищали Северный поселок, часть Семхоза.

Погода с учетом ветра и перемётов заставляет вернуться и в понедельник на некоторые участки.

Сегодня работа по очистке дорог частично ведется в сельских пунктах городского поселения.. По дорогам в районе ситуация тоже осложняется перемётами. Механизаторы, которые живут в сельских пунктах, постоянно находятся на связи с местными администрациями и со старостами деревень. Ситуация сложная но не критическая. Например, в Бужаниново ездили чистить дороги уже несколько раз из-за перемётов по полю. Сейчас там дежурит машина со смесью, чтобы подсыпать участки дорог в течение дня. Кроме того, постоянно на связи с нашими диспетчерами Автоколонны и перевозчиков – мы оперативно реагируем на их жалобы.

С семи утра понедельника сотрудники управления транспорта вышли на помощь нашим дорожникам там, где тротуар очищается только лопатами. Мы уделили внимание подходам к детским учреждениям – в частности, на ул. Толстого у детских садиках и на ул. Клубной на Скобянки у школы №16.

Думаю, что в течение двух дней мы расчистим все оставшиеся основные дороги для проезда, в том числе и перейдем к бесхозяйным дорогам и приступим к вывозке снега. Затем уже будем расчищать стоянки. Сегодня с 2 часов ночи пункт приема снегосвалок был переполнен и нам пришлось приостановить вывоз снега.

 

Источник: Газета Ярмарка





Контекстная справка

[1]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[2]Льва Толстого улица
Улица Льва Толстого на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамиулица Куликова Новозагорский проезд тупик Льва Толстого  Школьная улица улица Маяковского улица... подробнее...

[3]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *