"

Андрей Воробьев и Михаил Мишустин посетили машиностроительный завод «Тонар»

logo
Андрей Воробьев и Михаил Мишустин посетили машиностроительный завод «Тонар»

Это одно из наших лучших предприятий по производству прицепов и полуприцепов, они единственные в стране, кто делает карьерные самосвалы и автопоезда повышенной грузоподъемности. Производство охватывает весь технологический цикл — от разработки до сервисного обслуживания.

Интересно, что название завода произошло от сокращенного словосочетания «Товары — народу». В 90-е «Тонар» внедрил передвижные торговые точки, их популярность оказалась столь высока, что слово «тонар» стало нарицательным для такой продукции. 

Сейчас на заводе работают свыше полутора тысяч человек, а продукция востребована в России, Белоруссии, Казахстане, странах Африки, Азии, Южной Америки, Ближнего Востока.

Такие заводы должны развиваться и получать поддержку — федеральную и региональную. В планах у «Тонара» запустить завод по производству осей для прицепной и полуприцепной техники.

@vorobiev_live

Источник: http://insergposad.ru/novosti/obschestvo/andrey-vorobev-i-mihail-mishustin-posetili-mashinostroitelnyy-zavod-tonar-v-podmoskovnom-orehovo-zuevo

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.