
Кто из спортсменов и просто любителей активного образа жизни не знает Андрея Вельдина?
Анжрей — парень скромный, хотя его имя очень часто мелькает в новостях с легкоатлетических соревнований. Он работает в отделе спорта и молодёжи администрации округа, после основной работы трудится тренером по акробатике, общей и специальной физической подготовке. Под его руководством занимаются порядка 200 воспитанников из Сергиево-Посадского округа. А выходные он проводит спортивно — вместе с женой принимает участие в забегах, тренируется на стадионе «Луч».
Спортом Андрей стал заниматься ещё в 12 лет, ездил в Москву на тренировки по акробатике, участвовал в паркур-фестивалях в столице и в Санкт-Петербурге, а в Сергиевом Посаде занимался вместе с ребятами из молодёжной организации «САМИ».
Около девяти лет назад Вельдин, помимо акробатики, начал увлекаться бегом и стал принимать участие в массовых забегах, которые только становились популярными. Спортсмен быстро понял, что его «конёк» — короткие дистанции. «Самым сложным соревнованием для меня стал чемпионат мира по горному бегу на Эльбрусе. С высоты 1500 метров до 4000 метров я забежал за два часа, — вспоминает Андрей. — А самыми запоминающимися стали соревнования «Гераклион» на дистанции 1000 м, в которых несколько лет подряд я становился победителем».
В минувшие выходные Андрей Вельдин стал серебряным призёром ночного трейла, дистанцию в 6 километров по заснеженному лесу он преодолел за 29 минут 4 секунды. «Своим результатом я доволен, рад вновь оказаться в строю после зимнего периода. Сейчас активно готовлюсь к весенне-летнему беговому сезону», — отметил Андрей.
Источник: Газета Вперёд
[1] — Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...
[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...
[3] — «Луч», спорткомплекс
Адрес: Сергиев Посад, Матросова ул., 2
Сайт: sportluch.ru
Телефон: +7 (496) 549-23-08
Часы работы: Пн-Вс c 6:30 до 22:30, без обеда
Эл. почта: luch_68@mail.ru
Спортивный комплекс «Луч»
К услугам посетителей... подробнее...